一年级看图写话小女孩给妈妈送了一朵花的看图写话怎么写?

豫谦居士

一天,空气清新,微风习习,小红和妈妈一起去公园玩。没走多远,小红看见路边有一丛菊花,哇!紫的、红的、黄的……五颜六色,美丽极了!

凉爽的秋风吹过,闻到一股淡淡的菊花香。小红跑过去,正准备摘时,妈妈看见了,拍拍小红的肩膀,说:“小红,不能摘花,花是有生命的,你摘了的它就等于结束了它的生命。”小红惭愧地低下头说:“对不起,我以后再也不摘花了。”于是,小红找了一个空瓶子,装了一点水,高兴地给菊花浇水,又找来一块木牌,上面写着:“爱护花草,人人有责”。妈妈见了,笑着说:“你真是知错就改的好孩子。”