建筑学大一新生应该读些什么书?

礼义行行步步高I
我认为建筑学大一新生有很多书籍要去读。例如《建筑师的20岁》、《型和现代主义》、《外部空间设计》、《交往与空间》、《建筑:形式、空间和秩序》。
尓康89497a63ff1
可以看一下手稿,读一些经典建筑学,我非常推荐的一本书叫做中国传统建筑的起源,这本书就是我之前刚学习建筑的时候写的一本书。
zgoujpwc4
大一的话我建议你看一些哲学的书,因为建筑学不要看是建筑,但是如果你会哲学的话那么之后的设计就会非常好。
囧40179谠媚7ea1
建筑学大一的新生,应该多读一些自己专业的书籍,或者可以多读一些关于国外建筑国内建筑的优秀作品,能够重新建立自己的审美,可以对自己以后的学习能够有所帮助。
阿qi弃zwifm42598b
首先应该选择一些建筑学的专业书籍,然后在选择一些建筑学入门的书籍,让自己先了解建筑学的基础,在选择高难度的书籍,先打好基础再说。