新房可以卖吗

帐号已注销
1、新房交房能卖。只要房屋交房后有房屋产权证,那么就可以上市交易。

2、如果新房交房后,房屋产权证还没有办理下来,那么是不能卖的,因为没有产权证的房子不能上市交易。

交房验房的注意事项有哪些
1、检查房屋面积

(1)户内和公摊面积需要一起核查开放商提供的检测面积表只有整个套内面积和公摊面积总数,无明细的具体面积。为了纠纷发生,在交房验房是,要进行户内面积计算和公摊面积计算。因为很多开发商会在公摊面积上钻空子,因而需要对公共部分进行认真的计算和核查。

(2)房屋面积与合同签订面积在交房验房时需要对房子的面积进行核实,尽管房地产部门已经进行实际测量,但是有条件的话请其他部门进行二次核查。因为开发商请的监察部门的核查结果不一定准确。

2、检查房屋层高房屋的层高可以自己带卷尺进行测量,看看房屋的实际高度是否与合同上的一致,并走好记录。同时把一些验收房子的数据和问题写在物业公司提供的纸张上。

3、检查房屋防水防漏,防漏问题房屋的墙面地面渗水情况,察看厨房、卫生间(顶面、外墙),阳台的顶部和管道接口是否渗漏。留意厕所顶棚有无油漆脱落或长霉菌。排水情况卫生间马桶浴缸、厨房、阳台、洗手池等下水情况,合格的地面不应有积水存在,因地漏是处,但毛坯房地漏周围留出了一定的后期铺装地面的高度。

防水问题在厕、卫放水(约高50px),24小时以后查看下家厕卫的天花。验收防水的办法是:用水泥沙浆做一个槛堵着厕卫的门口,然后再拿一胶袋罩着排污/水口,再加以捆实,然后在厕卫放水,浅浅就行了(约高50px)。然后约好楼下的业主在24小时后查看其家厕卫的天花。

4、阳台裂缝危险大。墙面的裂缝不是结构裂缝,危险性不大。房屋的结构问题常出现在阳台,阳台的连接处有裂缝,很有可能是阳台断裂的先兆,一定要立即通知相关单位。
小爱宝贝
可以呀,只不过这个价钱就是有一点贵了,因为你新房的话,如果没满五年的话,需要付的税比较高,而且这部分税谁有买家来承担的,所以一般没大有人喜欢买这种房子,但是是可以上市交易的,除非你当时买这个房子,它有一定的特殊规定,说是不能够在一定时间内进行交易,那你就不能往外卖
百度网友8cb13a7
可以啊,别管新房还是旧房只要是二次倒手就是二手房,可以卖的,还是要看你的价格,地理位置,还有房子🉐户型,当然买房🉐人需求都不同,眼光也不同,肯定会有人买的。希望能够帮到你!
减肥小妮子
看地方政策,有些地方必须要购房满一定的时间才能卖,这样可以避免炒房团了,所以你得明白你当地政策,你最好去当地房屋中介咨询一下,他们对这方面比较了解的,祝你好运。
别墅大师
可以。
可以,未交房卖掉新房要满足以下几个条件:
1、买方要能接受没有房产证、没有现房这么一个交易状态能完全配合。
2、直接和买方去售楼部那里更名就可以,而售楼部负责人又配合。
3、这样还有一个好处就是不用缴纳任何税费。
4、更名完成后,出房产证的话就是以新业主的名字出了。