交通事故对方车主全责,他不去保险公司签字无法索赔,怎么办?

简单说金融

1.不需要对方赔偿的且要保险公司赔偿的那么需要题主认全责保险公司才会赔偿!如果题主放弃向对方索赔的话那么默认此事故产生的损失车主愿意自行承担,且保险公司不会赔偿!
2.如果要对方赔偿那么,流程是报警,事故鉴定(可提出鉴定对方车辆是否属于机动车,有无牌照,有无驾驶证),责任认定,要求对方保险公司赔偿,然后申请代位求偿。如果车主坚持第一种那么建议联系你的保险代理人,他会告诉你如何操作。
直接向法院起诉他,因为一旦法律处理的话,就可以强制执行啊!
只要有交警有法律来制裁他,他不索赔不签字,法律会不允许。
两个方法可能可以帮到你。
1.代位求偿
代位求偿,又称保险代位权,是指保险人享有的,代位行使被保险人对造成保险标的损害负有赔偿责任的第三方之索赔求偿权的权利。
简单粗暴地讲,就是当你的车子被别人撞了,保险公司先赔给你钱,然后再向撞了你的车的人索赔。
代位求偿的好处在于,如果碰到全责方逃逸了的情况,可以轻松拿到本应属于自己的那一份理赔款。
但坏处在于,如果行使了代位求偿,保险公司却没有找到全责方,那么这一次出险,就会记在车主这里,导致下一年的保费有所上涨。
2.怠于理赔
2014年,福建省保险行业协会下发了关于《怠于请求赔偿案件处理办法》,通知中明确说明,全责方的承保公司不得以全责方未提出索赔或全责方单证不全为理由,拒绝承担对无责方的赔偿责任,破解了无责理赔难题。
如果题目中仅仅是剐蹭一类的小事故,我们建议还是走怠于理赔更合适。
原因在于:
1.本次事故的损失并不是很大。
2.责任已经非常明确了,有交警的认定书,对方全责。
3.事故中无人身伤亡的情况,仅仅是车损。
因此,你只需要携带事故证明、事故现场照片和行驶证等材料,联系对方保险公司,走怠于理赔流程,即可由对方保险公司赔付给题主,并且不会算自己出险。

帐号已注销

同时不对,放车主全责,他不去保险公司签字,无法索赔,怎么办?这个你不用怕,只要有交警有法律来制裁他,他不索赔不签字,法律会不允许
挚爱翡冷翠

直接向法院起诉他,因为一旦法律处理的话,就可以强制执行啊!
洋其Ro

如果要是出现这个交通事故的话,你直接交保险公司,他们就会解决