冻的大虾怎么煮好吃又简单

AA微湖来客

对虾是大家熟悉的一种水产品,很多人都爱吃对虾,因为对虾吃起来的味道好,但是吃对虾的时候需要我们注意,必须要掌握烹饪对虾的方法,这样才能更好的烹饪出美味可口的对虾,那么具体对虾应该如何制作比较好,下面就让我们一起跟着来看看吧。
对虾怎么做好吃
蒜蓉对虾是很不错的一个对虾吃法,需要我们准备好大虾,大蒜,还需要姜,盐,料酒和油,首先我们在锅中需要加上少量的水,料酒,盐,还需要放上2片姜,烧开之后倒入洗净,然后把对虾煮熟。大蒜需要制作成蒜蓉,在其中倒入适量的料酒,盐,油拌匀。然后把对虾去头之后剥壳,用小刀剖开对虾去掉筋,摆好盘之后把调好的蒜蓉,均匀的铺在对虾上,静置需要最少十分钟以上。在锅中放入清水烧开,然后把对虾放在蒸架上,蒸六分钟左右就可以吃了。
对虾海鲜粥也是一个不错的对虾吃法,需要我们准备好对虾、鲜鱿鱼、蛤蜊、大米,还需要准备好冬菜、香菜、盐、姜、葱、胡椒粉、清水。在制作的时候,要先放入其中冬菜和对虾,等到对虾煮通红的时候,再在其中放入蛤蜊煮一下,最后在其中放入鲜鱿鱼,然后再放一些调料,这样就可以保证味道鲜美更好。
对虾怎么做给宝宝吃
对虾是可以给宝宝吃的,首先我们要把对虾洗干净,洗去对虾外壳的泥沙之后,稍微清理一下对虾表面的杂质。然后我们把虾最脏的部位,我们把对虾的虾头、虾肠和虾壳一起去掉,否则这些部位容易导致宝宝肠胃不适,之后需要我们用刀把对虾切碎成蓉状,然后在其中加入一点已经切碎的姜。但是一定要注意,其中放的姜是不能过多的,只需要我们放入适量的姜,可以去掉对虾腥味。
我们把事先切好胡萝卜以及玉米成粒,然后煮好一些米备用。等到煮沸之后,就可以选择改用小火,一边搅拌的同时需要一边煮15到20分钟。最后煮1到2分钟,等到对虾变成鲜艳橙色的时候,我们就可以关火,然后在其中加入适量的调味料进行调料就可以吃了。
冰冻对虾怎么做好吃
白灼冻虾是吃冰冻对虾中最佳的一个选择,需要准备好冰冻对虾、葱、姜、蒜。首先需要我们把冰冻对虾解冻处理好,然后把葱洗净之后切成段,姜同样需要洗净切成片。然后在锅中加水烧开,放锅中一些料酒,然后放切好的葱段、姜片以及少许的食用油,之后我们把已经处理好的对虾倒入锅中,等到对虾外皮变成红色的的时候就可以捞出,吃的时候给对虾剥壳,把虾肉取出之后沾酱吃就可以了。
红焖大虾也是一个不错的做法,需要我们准备好冰冻大虾、酒、酱油、糖、味精、葱、姜、蒜、干红辣椒。首先需要我们把冰冻对虾处理好,然后把葱洗净切成段,姜洗净之后切成片,蒜拍好切小粒。在锅中加入适量的油,烧热之后放入蒜末,生姜以及蒜粒就可以爆出香味,然后在其中倒入虾、少量酒和酱油,翻炒均匀之后就可以倒入适量水,盖上焖烧2分钟。之后我们加糖调味,转成大火炒至汁收干的生活就可以吃了。
对虾怎么去虾线
首先需要给对虾摘虾头,这时候不要一下拧断,需要慢慢的转动虾头,这时候对虾的虾线就可以跟着抽出来。我们把对虾去头去壳,然后留下虾尾,沿着虾背切开其中的两边,然后用手把对虾背拨开,就可以取出对虾的虾线了。
我们也可以用牙签,从虾身的倒数第一节以及倒数第二节,从中间穿过之后,我们向上挑断虾线就可以了。我们在用牙签挑断虾线之后,应该捏住之前断开的线头,然后彻底的抽出对虾中的虾线才行。
一般来说在虾头中间,会有一个凸起的刺,这时候只需要我们用剪刀,在这个刺的位子上剪开口子,接着我们再用剪刀,把整个对虾的脑子挑出来,这时候虾线就可以整根扯出来。
对虾对大家来是很熟悉的,因为对虾吃起来的味道不错,所以很多人对对虾都比较爱吃,上面介绍的这些对虾做法很不错,我们完全可以根据自己的口味来选择最适合自己的对虾吃法,能够帮助大家更好的去烹饪对虾,是大家吃对虾需要注意的
上海大鼓餐饮管理有限公司
无雅诗hx

鲜虾猪肉做法

用料

大虾 9只
瘦猪肉 220克
西兰花 60克
胡萝卜 90克
黑胡椒粉 1小勺
白糖 半大勺
蚝油 1大勺
淀粉 1大勺半
酱油 1大勺
食盐 2小勺
蛋清 35克
生姜 少许
料酒 半大勺

做法步骤

1、准备好所需要的食材并称量好

2、大虾去虾壳挑去虾线切小段,猪肉切小块,生姜切片备用

3、西蓝花切小块,胡萝卜切片

4、大虾中放入半大勺料和生姜,抓匀腌制10分钟

5、西蓝花,胡萝卜放入水中焯熟

6、绞肉机中放入西兰花,胡萝卜,大虾,猪肉搅打成泥

7、放入1大勺生抽酱油,半大勺料酒

8、1小勺黑胡椒粉,半大勺白糖,2小勺食盐,倒入蛋清,加1大勺半淀粉

9、顺着一个方向搅拌到上劲

10、装入裱花袋中

11、不粘锅中刷少许油,挤成一条条

12、然后用刮刀按压一下成小块,小火煎到两面金黄成熟后盛出即可

13、吃的时候可以蘸取少许番茄酱吃,也可以直接就饭吃。

虾营养价值:

1. 虾中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,虾和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源,另外,虾类含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾的甜味就越高。

2. 虾和鱼肉禽肉相比,脂肪含量少,并且几乎不含作为能量来源的动物糖质,虾中的胆固醇含量较高,同时含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸,虾含有丰富的钾、碘、镁、磷等微量元素和维生素A等成分。
匿名用户
冻的大虾可以红烧,味重好吃。
戴亮王娜
直接放料酒、葱姜蒜、生抽、花椒煮就很好吃。