没有基础,怎么考二级建造师?

开心老师666

这个问题,可以查看历年的考试题,都有真题,多练习一下!
樱花树下GXL

那当然是加倍学习,努力学习,不是有那句话吗,只要功夫深,铁棒磨成针,努力吧。
求实向学

随着建筑行业从业人数逐年升高,以及2020年大部分省市取消二级建造师临时执业,建造师的需求突然增加,二级建造师证书的热度越来越高。目前,二级建造师是我国工程领域建筑行业急需的人才,也是建筑企业急需的证书之一。
一家好的培训学校对备考二建有很大帮助,有老师辅导,如果想追求高效率的学习,想轻松提高成绩,报一个二建辅导班是非常有必要的。
中建教育edu
小白如何备考二级建造师
全面了解二级建造师
所谓知己知彼,百战不殆,首先我们要对二级建造师考试有一个大概了解。包括二级建造师考试的报名条件、考试科目、考试题型、考试方式、合格标准等,以及近几年的考试难度、考试通过率和命题趋势,这样才能做到心中有数,并进行下一步的学习安排。
选择适合自己的学习资料
学习资料包括考试教材、辅导书、练习题、课程等,一是选择适合自己的,二是购买正版。考试教材是必备的,因为考试就是根据教材来的,也相当于工具书,在平时做题或者听课有疑惑时可以在教材上翻找依据。在购买教材时,强烈建议大家选择正规渠道购买,不要贪图便宜而购买盗版图书,印刷材质差是小问题,最重要的是有很多错误内容,对于新考生来说是无法辨别的,按照有误的教材复习,考试结果可想而知。
制定科学详细的学习计划
准备好学习资料,就可以开始学习了。但是在正式备考前,考生还应该根据自身情况制定一份详细的学习计划。学习计划最好精确到每周甚至每天,规定自己每天学习几个小时,看多少页教材,听几节课程。
考试100考证网

对于基础薄弱的考生来说,三个科目同时学习难度较大,因为二建考试是两年度滚动制,所以学员可以针对性地先攻克其中一到两科,分两次报考。

工程法规

①科目特点:

内容则相对简单,只需要在理解的基础上进行强化记忆即可,但是记忆知识点多,题型类别多,跨越考点广,考试时间紧迫。包括三大部分:建设工程法律制度、合同法、其他相关法律制度。

法规讲究的是有根有据,所有的题目都是根据相关的法律法规编写的。

法规也能体现一个合情合理的特点,一些题目即便您没有学习过这门课程,您也能够选出正确的选项。法规也是严谨的,每一个字,每一句话,都是精雕细琢,力求表达清楚,避免产生歧义。

②备考建议:

主要得分章节有:第一章基本法律知识;第四章工程合同和劳动合同和第八章仲裁诉讼等。这几章着重进行复习。

对“法规”的学习,没有必要咬文嚼字。学会规划章节内容,掌握考试题型,容易的记,难的理解,高难放弃。要求对教材法条准确理解;出题老师爱玩文字游戏。

③考试难度:

相对不难,个别年份出纲及偏题比例较大。法规的考题都是客观题,其中多选题要拿高分难度比较大,因为选错一个就会得零分。近年来出题方向越来越灵活,有难度加大的趋势。

施工管理

①科目特点:

管理和实务两者不分家,作为二建实务案例题的理论支撑,该科以“三控三管一协调“为核心思路,涵盖了建设工程成本、进度、质量、安全与环境、合同、信息等多方面。内容繁多,记忆量大,需要吃透教材。同时考试的重复性较大,系统性较强,考生应重在理解知识点,并进行灵活运用。

②备考建议:

本科目重点章节第一章、第二章、第六章;次重点章节第四章、第三章、第五章;非重点章节第七章可战略性放弃。复习的时候根据分值占比做好复习时间的分配,切忌本末倒置。

第一章是本科目的基础,也是学习的重点,第一章的内容掌握透彻了,后面内容学习也会相对容易;反过来,后面几章的内容也可以帮助对第一章的理解。里面的概念比较多,需要能够区分清楚,掌握各自的特点,结合题目掌握考查方式。

看教材结合实际理解分析,但不要被实际操作中的一些不规范操作所影响,考试做答教材与实际不一致的以教材为基准。

③考试难度:

整体难度一般,考察点常规,有很少部分超纲题目。

专业实务:

实务包括技术、管理、法律法规三部分。

学习上要以技术基础,管理为核心,法律法规为辅。实务复习内容较多较杂,考查范围广,除了考查教材本身的知识外,还要涉及公共课的相关内容及小部分超纲内容,且考试计算题比较多,花费时间更长,所以实务你必须要占在50%以上的学习时间。

如果你没有现场施工经验,那就更得把学习精力放在实务上。

二建实务科目与基础科目之间的关联性很大,建议各位考生能够先学习基础科目,打好一定的知识基础,再去学习综合性较强的实务科目。

考试最重要的还是心态,给自己定的目标最好超过60%的分,只有平时训练够分,到考试的时候即使出点小意外,也不会影响及格。要考试的前几天,感觉什么都记不住了,那个时候给自己打气,就说:“坚持住,只有几天了,很快就胜利了”。

你的想法支配你的行动,你的行动决定你付出时间,付出多少直接影响备考好与差,最后影响的就是大家的考试成绩。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

希望对您有所帮助!