小孩读书成绩差怎么办?

思维列车i

教育:孩子成绩差怎么办?这位母亲对待成绩的态度,值得我们借鉴

百度网友851163b

小孩读书成绩不好怎么办?
有奖励写回答共6个回答
百度网友ceb7af8
TA获得超过568个赞
聊聊
成为第24位粉丝
不要一味责怪
很多家长一看到孩子成绩书,还没等孩子解释就开骂和责怪了,这样的后果只会让孩子对这门学科产生厌学情绪。2
不要拿其他孩子对比
很多家长总喜欢拿其他成绩好的孩子跟自己的孩子对比,这是非常失败的,因为每个孩子都是独一无二的,不能拿别人的部分优势来刺激自己的孩子,这样长久下去不但会影响孩子的自信心,也会让孩子养成攀比的心态。3
一起寻找原因
可以先心平气和的跟孩子沟通,大家一起去找原因,可以让孩子先自己找原因,然后家长再结合自己的观察和思路,来引导孩子。4
培养学习兴趣
兴趣是成功的前提,所以让孩子对学习产生兴趣非常关键,孩子只有对学习产生了浓厚的兴趣,才会用心去学。5
制定合理目标
主要是分数目标,如果目标制定合理,孩子只要通过一定的努力就能实现的话,又会从另一方面让孩子对学习产生兴趣,这非常关键,所以在制定下一次考试目标时,要结合孩子的现状,下次的目标定的比上一次稍微高一点点就行了,不要下一子定的太高,定的太高有时会有反效果的。

匿名用户
很多孩子其实是不喜欢看书的,他们更喜欢玩耍。让孩子喜欢读书一般从3个方面着手:
1了解孩子不喜欢看书的原因,孩子不喜欢看书,总是有原因的,比如,贪玩,不识字,不喜欢看这种类型的书之类的,我们可以先来了解一下孩子不喜欢看书是为什么。
2从孩子比较感兴趣的书籍入手,挑选一些孩子比较感兴趣的书,然后慢慢的引导孩子,从而使孩子喜欢这部分书,慢慢的引导到其它的书籍。
3给予适当的奖励,孩子不喜欢看书,但是总有其它喜欢的东西,这个时候,我们就可以把孩子喜欢的其它的东西作为孩子看书的奖励。在我孩子读初二的时候,他经常不学习,他的注意力很不集中,背古诗总是记不住,各科的成绩也很糟糕。偶然在百度下载了一个开发大脑的"特斯拉潜能课程",看完后,才改变了孩子这种糟糕的境遇。我孩子的理解力和记忆力都提高了,我孩子的各科成绩也开始突飞猛进。相信我的分享应该对你有帮助,愿你也能成功,请采纳!