月经不调怎么办?

月经不调怎么办... 月经不调怎么办 展开
蜜庄干3081
月经不调症是妇科常见病。表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。许多全身性疾病如血液病、高血压病、肝病、内分泌病、流产、宫外孕、葡萄胎、生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)等均可引起月经失调。平时可以慢跑,慢跑属于有氧运动,可以改善呼吸,顺畅气血,对腹肌、盆腔肌交替收缩和舒张有作用,减低经期时子宫的压迫感与疼痛感。也可以常用巾巢暖舒茶稳定经期,缓解月经不调了。
月经不调的调理应该从生活习惯、饮食方面进行:1、保证充足的睡眠,月经不调主要是因为卵巢内分泌失调、排卵障碍或不排卵引起的,一般夜间11点到凌晨1点的时间段是大脑下丘脑垂体分泌激素、调节卵巢、调节月经的时间,如果长期的熬夜、失眠,下丘脑垂体卵巢激素分泌会失常或者失去规律,就会导致月经不调,因此晚上11点以后最好睡觉,如果不睡觉,大脑垂体、下丘脑就无法调节,另一方面从中医的角度出发,熬夜会损伤脾肾阳气,脾肾阳虚会导致水谷精微的营养物质吸收障碍,脾肾阳虚不能运化体内的水湿痰饮,水湿痰饮阻塞胞宫胞络,导致卵泡生长发育、排卵障碍,导致月经不调
奈连愚6746
想要改善,有以下方法:
1、注意饮食
月经来潮前一周左右,女性要忌食生冷、辛辣刺激性食物,可以多饮水,摄取富含纤维素的食物,保持大便通畅。来月经时可以通过喝红糖水调理身体。
2、消除疲劳
如果身体过度劳累,身体器官的功能就会受到影响,新陈代谢也会受到不良影响。因此,月经期间女性要避免激烈和长时间运动,注意休息,保证睡眠,生活作息规律,避免熬夜。
3、注意保暖
除了不要进食生冷食物外,月经量少的女性最好少接触冷水,特别是在经期时不要洗冷水澡。平时在空调房内久坐的话最好能披一条薄毯,注意保暖避免受凉。
4、注意卫生
女性日常要选择柔软、棉质、通风透气性能良好的内裤,并勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。
5、放松心情
不良的情绪如过度的精神刺激、紧张、悲伤会导致人体内分泌失调,造成月经异常,所以女性朋友必需调整好心态,学会放松。
6、药物调理
每天口服金巢安来调理,坚持一段时间就能从根本上调节内分泌,内分泌均衡月经就能恢复正常。
云南九洲咨询
云南九洲用真诚,专业的态度为您服务!

秋香话中医
生活百事通小张

月经不调怎么办呢?