学数学的真正意义是什么?

别抢我题啦

学习数学最大的意义,其实就是锻炼一个人的思考能力,它可以将抽象东西量化出来,可以说如果在科研的高精尖领域,方方面面都需要用到数学,通过计算来确保整个流程的顺利实施。

数学可以说只是一个工具,但对我们的影响又绝不仅仅是工具。学习数学可以很好地培养我们的理性思维,让我们养成更严谨的思考习惯。

发展:

随着现在5G信息化时代的到来,数学已成为一个广阔而多层面的学科,可以说数学与任何科学领域都是密不可分的。任何一个学科在高层次的较量就是数学的较量,也是思维的较量。

回到现实,可以说数学这门学科,在我们的应试教育中起到举足轻重的地位。尽管我们可能未来都是普通人,接触不到高精尖的行业,但是高考多考一分,我们未来就多一分的选择权,也能让我们时刻保持大脑思考,也是好事一桩。

shener2011
就是锻炼逻辑思维
学数学切记,千万别专牛角尖,千万不要总想着 1、为什么会这样之类的、2、现实中怎么对应之类的…… 这些都属于其它学科范围
学数学只要知道符号规则,及其规则退导出的其他符号就好了
其它都是应用科学要做的事儿,和本身数学关系不大
但是目前教育有一些错误认识,认为素质教育数学和显示应用要结合,我觉得矫枉过正了
目前国家教育想把数学可实际的实验、建模等等走的更紧密,我真觉得没什么必要,数学就是数学,能建模和显示映射的,那都不是数学学家。