好吃的东西的简便做法

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
食物简单又好吃做法如下(以酱香鸡蛋为例):
食材:鸡蛋,葱,淀粉,辣椒粉,白糖。
做法:
1、鸡蛋打散,碗中加生抽,醋,蚝油,淀粉,辣椒粉,盐白糖加半碗水搅拌均匀备用
2、锅中少许油,倒入鸡蛋煎熟,加入酱汁翻炒几下出锅即可。
帐号已注销

这几种美味的食物,做法简单又解馋!
美味的食物其实不用很复杂的做法,也能做出食物精髓来,想学就关注我吧,每天不重样的美食送给大家,希望大家能喜欢。这几种美味的食物,做法简单又解馋!

一、里脊肉串

配料:里脊肉、辣椒粉、孜然粉、花椒粉、五香粉、咖喱粉、生抽、食盐、料酒、鸡蛋、生粉。

做法:

第一步:里脊肉洗净切成薄片,放入辣椒粉、孜然粉、花椒粉、五香粉、咖喱粉、生抽、食盐、料酒抓匀,打入一个鸡蛋再次抓匀,再放入生粉抓匀,腌制半个小时。

第二步:将腌制好的里脊肉片用竹签串起来,锅中烧油油温升至六成热时,下入肉串炸两分钟捞出。

第三步:根据个人口味可以再次撒上辣椒粉、孜然粉、白芝麻等调味料。

二、萝卜干炒毛豆

配料:萝卜干、毛豆米、蒜片、干辣椒角、白糖、味精。

做法:

第一步:将萝卜干切成丁,放入凉水中泡半个小时,捞出沥干水分,将毛豆米放入清水中洗干净捞出备用。

第二步:热锅倒油,放入蒜片爆香,放入毛豆米翻炒片刻,加入少许清水、干辣椒角翻炒均匀,盖盖中小火焖三分钟。

第三步:将萝卜干倒入锅中,翻炒均匀加入白糖、味精翻炒入味,再淋上少许明油翻炒均匀即可。

三、咸鱼蒸蛋

配料:咸鱼、红椒、料酒、鸡蛋。

做法:

第一步:红椒洗净切成细丝,咸鱼处理干净备用(如果咸鱼比较咸,可以提前泡水两个小时)。

第二步:将咸鱼身上放上姜片,淋上料酒,再打入两个鸡蛋。

第三步:蒸锅烧开水,将咸鱼放入蒸锅,大火蒸十分钟,取出夹去姜片,撒上葱姜丝、辣椒丝,淋上热油即可。

四、老鹅锅仔

配料:老鹅、娃娃菜、莴笋、山芋粉丝、姜片、八角、桂皮、黄豆酱、料酒、盐、鸡精、胡椒粉、香菜。

做法:

第一步:老鹅处理干净剁成小块,娃娃菜切片洗净,莴笋去皮洗净切块备用。

第二步:锅中加水,放入姜片、料酒、鹅块焯水,捞出洗净备用。

第三步:锅中烧油,放入姜片、八角、桂皮爆香,放入鹅块炒干水分,放入黄豆酱、料酒,加入没过食材的清水,大火烧开转中火炖半个小时,加入盐、鸡精、胡椒粉搅拌。

第四步:另外锅中烧开水,放入山芋粉丝、莴笋、娃娃菜,加入食盐大火烧开,捞出沥干水分,装入干锅中垫底备用。

第五步:将鹅块与汤水一块倒入干锅中,放上香菜即可。

五、辣炒鹅杂

配料:鹅肝、鹅心、鹅胗、鹅肠、线椒、白菜、蒜片、泡姜、泡椒、料酒、蚝油、生抽、香醋、盐、糖、鸡精、白胡椒粉。

做法:

第一步:将鹅肝、鹅心、鹅胗洗净切片,鹅肠洗净切小段,线椒洗净切小段,白菜取菜白洗净切丝备用。

第二步:锅中加水,将切好的鹅杂放入凉水中焯水,放入料酒去腥,大火烧开撇去浮沫,再烧五分钟捞出洗净备用。

第三步:热锅倒油,放入蒜片、泡姜、泡椒爆香,放入线椒段继续翻炒。

第四步:将鹅杂倒入锅中翻炒片刻,放入蚝油、生抽、香醋、料酒、菜白翻炒均匀,放入盐、糖、鸡精、白胡椒粉翻炒入味即可。

六、红烧田鸡

配料:田鸡、青红椒、料酒、海鲜酱、生抽、老抽、盐、白糖、毛豆米、白胡椒粉。

做法:

第一步:青红椒去蒂去籽洗净切片,田鸡处理干净剪去脚趾。

第二步:将田鸡后腿塞入内部田鸡肉中。

第三步:热锅倒油,放入姜蒜片爆香,放入田鸡翻炒变色,放入料酒、海鲜酱、生抽、老抽、盐、白糖翻炒均匀,加入一碗凉水,放入洗干净的毛豆米,盖盖大火烧开,中小火炖十五分钟。

第四步:待汤汁收浓放入青红椒片,翻炒断生撒上白胡椒粉,淋上熟油翻炒片刻即可。

七、油豆腐豆芽

配料:油豆腐、黄豆芽、青红椒、黄豆酱、海鲜酱、生抽、老抽、盐、糖。

做法:

第一步:将油豆腐从中间切开,青红椒去蒂去籽洗净切片备用。

第二步:热锅倒油,放入蒜片爆香,放入油豆腐翻炒片刻,放入黄豆酱、海鲜酱翻炒均匀,加入没过食材的清水,再放入适量生抽、老抽、盐、糖,下入黄豆芽盖盖大火烧开,中小火炖十五分钟。

第三步:待汤汁收浓放入青红椒片,翻炒断生即可。
q喜气洋洋p

干煸鱿鱼

用料:

鱿鱼、面粉、鸡蛋、芹菜、蒜片、干辣椒、花椒、香酥椒、孜然、料酒、盐

做法:

1、新鲜鱿鱼洗净,去掉内脏,去骨去牙后,横切成圈,鱿鱼头切开;

2、面粉加鸡蛋、清水适量,和成面糊;将切好的鱿鱼圈蘸上面糊;

3、锅内加油,烧至七八成时,将蘸上面糊的鱿鱼圈下锅炸上色,鱿鱼保持在六七成熟即可,并将所有炸好的鱿鱼盛盘备用;

4、另起锅,加油烧热,下花椒、干辣椒丝、蒜片以及适量的料酒、盐爆香后,将芹菜和炸至六七成熟的鱿鱼一并下锅翻炒;

5、待芹菜脱生后即可关火,同时加入孜然粒、香酥椒、味精搅拌均匀。

干煸杏鲍菇

用料:

杏鲍菇3个、洋葱半个、食盐5克、胡椒粉少许、橄榄油1勺、生抽1/2勺

做法:

1、杏鲍菇洗净切片,洋葱洗净切丝;

2、不粘炒锅里加入一勺橄榄油,小火将杏鲍菇片两面都煸成微黄色盛出

3、将洋葱倒入不粘锅内, 煸出香味,倒入杏鲍菇片一起煸炒;

4、加入盐、生抽、胡椒粉调味,炒匀即可。