4岁孩子能吃核桃吗

永恒的幸福快乐ing

4岁孩子当然可以吃核桃的,这个没有任何问题。

小孩子吃核桃有助于脑部发育。核桃含有丰富的蛋白质,脂肪和多种微量元素。并且脂肪处于不饱和脂肪酸,对人体的血脂并没有什么影响。并且先对孩子的大脑发育是很好处的。

核桃内含有丰富的亚油酸,亚麻酸。某一些物质可以促进大脑和智力的发育。但是这味道不会吃的太多,要适量地吃。

核桃是一种营养丰富的食物。从中医角度来讲,可以有效的温肺定喘、润肠通便,还可以起到一定的补肾作用。

尤其对于一些腰酸、腿痛、便秘患者有很好的疗效。而从营养学角度来说,核桃里面含有丰富的脂肪、蛋白质、铁离子、钙离子,还有胡萝卜素、维生素a、维生素b等营养物质,可以补充形成代谢所需要的营养。

但是核桃本身也有很多禁忌,对于一些痰热咳嗽,或者是本身体内有痰湿内热的患者,不建议食用,防止造成症状加重。