汽车到了5000公里就得换一次机油,这是为什么?

王老师聊家居

相信都知道汽车发动机是我们汽车的心脏了,而汽车机油可以说是汽车的血液了,机油在汽车中可是有着至关重要的作用的,但是你知道一般机油需要多久更换一次吗?可能多于这个问题在车辆还没有出保的时候很多消费者都会严格按照说明书进行保养,但是一旦出了质保期,那么就要按照自己的想法进行保养,国内的发动机保养周期都较短,不少维修厂都称5000km保养时最佳距离。

很多人常津津乐道于汽车的加速性能,沉迷于超车的刹那快感;很多人心急火燎的上路,汽车一旦启动点火就轰起了油门;很多人知道汽车的心脏是发动机,并为拥有动力强劲的汽车而沾沾自喜新车自首保过后,每一次例行保养都要由车主自掏腰包来承担,如果不按《购车手册》上的规定里程进行保养,厂家将从此对汽车的质量不再承担责任。而强制保养周期越短,在相同的行驶里程内。

很多人在买车的时候,汽车销售员说车开到五千公里就要换机油了,这样真的是最科学的吗?要是真的这么加,那么汽车的成本将大大提高,但是在国外大都是建议10000公里换一次机油反正我身边的朋友基本都是一万公里保养一次,车有美系、韩系、日系、国产,什么影响也没有,我自己的两台车都是一万保养一次,用好些的全合成机油,发动机工况棒棒哒,5000公里一保养。

简单的说,机油按照里程更换只是参考的做法!难道发动机一直怠速里程数为零就可以永远不用换机油?在城市堵车行驶和在国道匀速行驶5000公里,发动机磨损程度是完全不一样的。

大超说教育

因为有些机油的质量比较差,用了5000公里之后,润滑作用几乎就消失了。
双鱼爱仕达241
因为这样的发动机性能已经不好了,我们一定要保养发动机,一定要换机油,这样才会恢复车的性能。
陈远红红红

因为这样对汽车是有好处的,而且这样也可以增加汽车的使用寿命,也会减少发生危险的可能。
爱上我企鹅9啊
为了能够让汽车更好的行驶,也为了不损伤汽车的使用寿命,才会这样做。