神经性耳聋如何康复?

小二刚
医疗达人

神经性耳聋是指内耳听觉神经,大脑的听觉中枢发生病变,而引起听力减退甚至听力消失。

突发性耳聋属于原因不明的感音神经性耳聋,该病早期治疗有可能好转或治愈,如果经过系统的治疗无效,一般再恢复的可能性不大。

突发性耳聋多伴有耳鸣,神经性耳鸣治疗一般效果差,建议您口服甲钴胺、百乐眠治疗。

日常可以多吃维生素C高含量的食物、含锌高的食物、含有维生素B高的食物。
百度网友e90fe39
患有神经性耳聋,是比较难以治愈的,建议患者采用手术的方法治疗。一般的药物,对改善听力的效果都不是很明显,需要保持充足的睡眠,注意不要吃刺激的食物,不要吃辛辣食物,多吃些新鲜的蔬菜水果。
帐号已注销
如果是神经性耳聋没有很好的治疗办法,在感觉听力不好已经造成了工作或生活的不便,建议佩戴助听器来干预,可以减慢听力和言语分辨率下降的速度
百度网友ca41e98
您好!神经性耳聋一般不容易治愈,除非是突发性的听损,在72小时内及时治疗,还可能康复。治疗后无法康复,最好的办法是配助听器来干预听损。
立聪堂德州
神经性耳聋目前没有很好的治疗办法,治疗的话主要是以扩张血管、营养神经为主,但对于内耳的毛细胞受损是不可逆的,人出生后的内毛细胞的数量是3000-3500个一排均匀分布的,百分之95的听神经纤维分布,如果导致损伤就是不可再生长的,因此,神经性耳聋患者目前多采用助听器或人工耳蜗来帮助解决听的问题,戴助听器后会让听力变得更好,保护残余的听力,聆听会更轻松一些,延缓听力进一步快速下降,提高生活质量。