整天在电脑上工作、要怎么保护视力?

捷环节卓
电脑族用眼卫生十项注意:
1、一旦眼睛疲劳症状十分严重,必须要在专科医生的帮助下选择合适的眼药水和人工泪液,使眼睛得到充分滋润。
2、调整显示器的高度,让眼睛肌肉放松。注意保持荧幕画质与清晰度。
3、每工作1~2小时,就要休息15分钟,闭目或远眺,让眼睛充分放松。
4、看电脑时增加眨眼次数以湿润眼球,每分钟眨眼的次数应在15~20次。
5、电脑操作应保持60厘米以上距离,视线向下约30度,勿连续操作。
6、办公环境要保持通风和湿润,光线要柔和。
7、每天在电脑前工作累计不要超过6小时。
8、戴隐形眼镜的人,只要平时注意个人卫生,严格按照正规操作程序戴、卸,也不必老滴眼药水。
9、不要依赖眼药水,从眼睛的保健考虑,眼药水能不用就不用,尤其是对于单纯性视疲劳。
10、近视的人如果经常不戴眼镜的话,视疲劳的发作会比较频繁。
森绮彤多琪
我的电脑做了一点修改,现在电脑上的网页都呈淡淡的苹果绿色,感觉不那么刺眼了,下面是调整方法。

一、把窗口变成淡淡的苹果绿。
方法是:桌面→右键→属性→外观→高级→项目“窗口”→颜色→其它,色调设为85(默认值160),饱和度设为90(默认值0),亮度设为205(默认值240)。然后单击[添加到自定义颜色]→确定……一路确定。
二、还可以调整网页指定的颜色:
对于IE浏览器→点击"工具"→点"INTERNET"选项→点右下角的"辅助功能"→然后勾选"不使用网页中指定的颜色"→点确定退出。

再打开窗口或者网页,就不再是以前那种很刺眼的白色了,而变成了淡绿色,对眼睛的刺激也没有以往那么大了。