突发!西藏那曲市比如县发生4.7级地震,遇到地震时该如何紧急避险?

明小聊生活

在自然灾害面前的话,其实我们随时都要保持镇静,更重要的话其实也要有一定的自救意识。比如说这两年的话,其实频繁性的在我们身边会遇到一些地震,虽然说不是很大,但是的话也要有一定的反正意识。

一;遇到紧急情况时,应寻找有利的地势。

在遇到地震的时候,第一第一反应就是找到离自己最近而且觉得比较安全的位置,然后靠对角手抱着头,比如说桌子底下或者是墙角跟因为躲到这些位置去的话。

其实即使在坍塌的时候的话,也会避免最严重的一些危险事故出生。因为它坍塌之后,就是有一个支架在你的头顶,或者在你的身体后方是保护着的。

二;遇到紧急危险的情况,不要慌张,保持镇定。

不管是在遇到第一这样这样的自然灾害或者是遇到其他的一些自然灾害之类的时候,不要慌的手忙脚乱。而是保持镇定,然后快速逃离现场。其实像有些胆子比较小的人的话,在遇到这种情况的时候,其实整个手脚啊之类的都是发软。可能都走不了路,所以在遇到这种情况的时候,其实自己要保持好最好的一个体力和最好的一个镇定。

三;平时多观看一些紧急危险时候的防护措施。

因为其实在我们的生活当中的话,总是会出现很多各种各样的意外。不管是自然性的或者是人为的或者是临时性的,都要学,会采取一定的自救措施,比如说发生地震的时候要学会保持好自己的体力。同时在生活当中如果遇到一些其他的车祸啊或者是刮蹭事件之类的,要保持好自己的一个体内的力气。不要过多的伤心或者是难过,因为要保持好一定的冷静才会及时的寻找到周围的人呼救。

而且如果自己有时间的话,可以多观看一些紧急避险的措施或者是安全的一些宣讲之类的,其实随时随地都可能用得上。

汽车知识番茄老师

遇到地震时,应当选择蹲在桌子底下,在室外的时候应当向空旷的地区逃跑,要远离高楼大厦与树,千万不要往低洼处逃跑,选择往地势高的地方避险。
yangshuang

在外旅行,环境陌生,首先要熟悉安全出口和楼房结构等 ,如果在街道上,应迅速离开各种高大危险物, 如遇到山崩、滑坡,要向垂直于滚石前进的方向跑,千万不要顺着滚石向下跑,应躲在结实的障碍物下或蹲在地沟里,保护好头部。
喵喵休闲娱乐

小震不用跑,大震跑不了,遇到地震要理智处理,要尽快寻找可以躲避的角落。去往地势比较开阔的地方。避开高大的建筑物。
哼唧咔咔520
我个人觉得遇到地震的时候,我们一定要保持冷静,一定不要惊慌失措,一定要到户外去或者在室内找到一个有遮挡的地方。