深圳二手房成交量暴跌,当地的房价是否也会受到影响?

阿军侃社会

深圳二手房成交量暴跌,这样一个现象,也必然会影响到当地房价。二手房交易,作为房产交易中,十分重要的一类,与期房一样重要。二手房交易,即便卖家降价急售,也未必就能在短时间内卖出,这就是当下的一个现状。

二手房交易量下降,对整个行业都有影响,意味着市场“变冷”。这样一个情况下,当地的房价,也会出现下降的情况。越是这样一个现状,房子的交易量,就越难以提升。

一、房价高低,同交易量息息相关

我们国人都有一种“买涨不买跌”的心理,房子价格上涨时候,房地产市场越是火热。当房子价格下跌以后,很多人都会处于观望态度,不会选择在这一个时期内购买房产。

房价的高低,将直接影响到交易量,二者是相辅相成的关系。房子的成交量上涨,房价也会跟着浮动,出现一种供不应求现象。当房子成交量下降,房子存量多的情况,房价也会跟着下调,用这样一种方式去库存。

因此在房屋成交量下降时候,房价也会跟着受到影响。很多人会选择降价售房,只为了能够快速脱手。

二、物价从来都是环环相扣

物价的影响,从来都不是一个单一情况。在整个市场中,不可能出现只有一个物价在疯狂涨价、掉价。一个物价反常变动,必将引发整个市场价格变动,这样一个特点,犹如蝴蝶效应一样,一次小小的振翅,就可能掀起一场大的风暴。

房子价格的上涨和下调,对其他行业也有着重要影响。价格波动情况,从交易量就可以看出来。

因此二手房交易量下跌,势必会对当地的房价构成影响。这种影响针对不同群体,有着不一样的体会和心情。

小豆子子梓

我觉得当地的房价会受到影响的,因为深圳的房价已经到了下跌的情况,所以我觉得当地的房价会受到影响的。
刘心安儿

是的,而且房价也出现了大幅度下跌的情况,但是这个地方的经济发展情况是非常迅速的,所以人们的购买积极性也是比较强的。
小阿星96

当地的房价会受到影响。因为当地二手房的成交量不断的下跌,经济收益非常的惨淡,所以也会影响当地的房价发生变化。
创作者AnMFlVptbN

肯定是会受到影响的,成交量下降,价格肯定会跟着下降的,房价肯定会受到严重的影响的。