二手房贷款多久能审批下来

借贷有风险,选择需谨慎
法律部落
部落网秉持“让法律,更简单”的理念,通过电脑、手机、智能电视等多终端,切实畅通用户与法律服务提供者间透明、直接、详尽的供需信息渠道,让老百姓“找得到律师、用得起服务、解决得了问题”。
法律分析】:二手房贷款10天左右就批下来了。第1日递交材料,提出申请。买卖双方带齐相关材料,前往银行,领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。第2-7日评估。根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告,一般3-5个工作日内即可完成。第8-10日银行审批。银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批,审批过程一般在5个工作日左右。第11-33日交首付,办理过户,第34-35天办房产抵押登记、保险手续、银行放贷。
法律依据】:《中华人民共和国民法典》 第六百六十九条 订立借款合同,借款人应当按照贷款人的要求提供与借款有关的业务活动和财务状况的真实情况。
人口溜开舌9
二手房贷款在提交申请后,一般银行会在一到两个星期左右的时间内完成审批,然后立马发送通知给。
而收到审批通过通知的之后及时在约定时间内去网点签订贷款合同,以及办理抵押等相关手续(此环节大致花费三五个工作日左右),接着银行就会进入放款环节,款项一般能够在一两个月内发放到位。
对此,耐心等待就好。
当然,也需要注意,若办房贷时碰上银行额度紧张、业务繁忙,可能审批、放款会有所延迟,届时就会花费更多的时间。
比如有的是过了三五个月才收到的贷款资金,还有的过了半年时间房贷仍然没有批下来。
而如果房贷迟迟未批下来,可以主动电话联系经办银行客服进行询问,卡卡究竟是怎么一回事,是延迟了,还是最终被拒了。
若无太大问题,可以适当催一催。
只需要在:贝尖速查。点击查询,输入信息即可查询到自己的个人信用情况,网黑指数分,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,是否逾期,逾期金额,信用卡与网贷授信预估额度等重要数据信息等。
扩展资料:
二手房首套房可以退税吗?
二手房首套房可以退税,且不管是契税还是个人所得税都可以申请退税。
1、首套房不管是二手房还是新房,只要房子是个人唯一住房,且建筑面积在90平米以下都可以享受契税减半的优惠政策,也就是只征收1%的契税,多交的契税就可以申请退回。
2、个人所得税只要首套房有住房贷款利息支出,不管是新房还是二手房,用户都可以按照每个月1000的定额在个税APP上申请专项扣除。