做俯卧撑时肩部响,这是怎么回事?该如何解决呢?

给思涵M

关节有响声是因为关节周围肌肉力量太薄弱了,就容易发生关节响声,或者是运动前的热身没有做到位。随着健身运动水平的提高,肌肉力量增强,韧带加固,动作协调,就会慢慢好起来的,不要因为怕关节有响声就不运动,经常不运动会使肌肉松弛,缺乏力量,适当的运动可以增强肌肉力量,增加关节的支撑力,增加强度和稳定性。

我现在做俯卧撑的时候有时侯也有响声,我是一个星期做1~2次,已经做了20多年了,有的时候热身不充分也会有响声,只是从来没有疼痛的感觉,没有事,那都不是个事儿,只要做俯卧撑之前热身充足,肩关节没有疼痛的感觉,就什么问题也没有。

做俯卧撑时肩部会发出响声,如果没有感到疼痛,肩部没有出现红肿,那都属于正常生理性的。做俯卧撑准备时,双臂一抬起来,肩部发出响声,那是肌腱和骨骼发生摩擦造成的响声。

当俯卧撑正在进行过程中,肩关节突然受到外力作用,构成肩关节的各处骨骼,受到拉伸和牵引作用,关节囊里的那个挂钩来回活动,骨骼之间互相摩擦,肩部就会发出响声,是因为肩关节周围的肌肉薄弱,韧带僵硬,没有对关节囊形成更好的保护造成的。但这也属于正常现象。

至于怎么解决这个问题?做俯卧撑之前一定要做热身活动,促进血液循环,增大关节活动范围,运动过后做拉伸,拉伸肌肉,拉伸韧带,加固韧带弹性。选一对合适的哑铃,多做前平举,侧平举,哑铃挺举等动作,锻炼肩部,增大三角肌的力量。

循序渐进,量力而行,一次运动量不要过大。俯卧撑主要锻炼胸大肌,三角肌,肱三头肌等肌群,等这些主要发力部位肌肉变得更加强大,韧带更加坚固富有弹性,动作协调一致时,再做俯卧撑肩关节就很少会出现响声。

菜多多唠影视

做俯卧撑肩部响多半是骨头在摩擦,如果不是扭伤的那种响不用担心,正常的做俯卧撑就行,但不易做的太多姿势太猛,如果是扭伤导致肩部响的话,得去医院骨科去看一看。
大超说教育

可能是因为肩周炎导致的,也有可能是因为肩部有损伤。建议尽快去医院检查治疗。
f但是50

发生响动,很有可能是热身运动没有做好,或者是全身比较僵硬,全身的筋骨没有打开;热身运动,做好防护,加强锻炼,补充营养,补充维生素,适当的运动,