在中国,顶级电影导演的创作分别有哪些特点?

卡念满果1e

张艺谋:1、“英雄”与“凡夫”形象的创作最具完整化。2、细腻地刻画某一主体人物,更具突出于以往导演形象。3、文化底蕴的渗透和弘大的场面是他创作中常有的风格之一。陈凯歌:1、视频多以追求理想化。2、多年数以人为主,以人为本。3、视频题材多样不拘一格。4、影片内容严密,主体紧凑。

冯小刚:1、平民策略和都市小人物的欲望表达强烈。2、假定式的游戏情节中透漏出对生存、生命的反思。贾樟柯:1、追求图像对现实的穿透力。2、叙事更沉静,不做单纯的道德批判。3、倾力专注于历史变迁中的细致末节,在冷酷的现实中保持一种温暖的基调。

陈凯歌导演的《黄土地》讲述抗战期间,八路军的文艺工作者顾青从延安到山区采风,寄宿一贫苦的农家。其女儿翠巧因葬母和为弟弟订婚,收了一个年龄比她大很多的男人的彩礼,订了娃娃亲。顾青带来的新生活信息,使翠巧萌发了新的憧憬。这种憧憬,使她最终逃出夫家,夜渡黄河,投奔八路军。《黄土地》的成功在于它仅仅把故事当作外壳,它通过超时空的开拓,抒发了作者对土地、对人民的赤子之情。视频中许多非情节非人物的造型因素,如广阔天垠、气势磅礴的黄土地,安详博大、气象万千的黄河形象,甚至许多风俗民风的描写。

在风格与样式上趋于多样化。由于题材领域的扩展,使艺术家们可以自由地发挥自己的才能和特长,探索自己最适宜的风格、样式,表现最完美的内容。尤其引人注目的是一批中青年编导拍摄了一批有一定实验意义的探索性视频,如《黄土地》、《青春祭》、《良家妇女》、《黑炮事件》、《猎场札撒》、《老井》、《红高粱》、《秋菊打官司》、《香魂女》、《霸王别姬》等。在电影创作繁荣的同时,电影理论研究也空前活跃,并在相当多的创作人员中发生影响。

科视数字投影系统(上海)有限公司
灰灰慧闯天涯

顶级电影导演的创作特点就是会融入一些中国的风格,然后也会让整个创作特别的有型,并且创作起来也是特别连贯,比如说徐克导演,他是有一种独特的江湖气息,会展现一种情怀,冯小刚导演的作品现代化元素可能会比较多,而且有一种好莱坞的模式,会有一种大片的感觉。
hululahulula

比如说张艺谋一般都是以色彩为主,然后内容也是比较充实的,一般都会通过炙热的表达方式展现故事的内容或者是核心;然后陈凯歌一般拍摄出来的影片都是非常有底蕴的,思想也比较充实;冯小刚拍摄的都是紧随时代潮流,会以市场需求为导向。
番茄味鸡腿堡

有着比较强的批判精神,对于历史感的把控是比较强的,有非常强的责任感,非常的真实,或者画面感是比较强的,比较漂亮。
双子小黑嘿

非常注重色彩的搭配,而且也非常注重电影的内容,也会紧扣时代的主题,也会了解市场的走向。制作的成本会非常的大。