大学生怎么赚钱

R1chYyyy

1、快递代取 在学校会有很多有代取快递需求的大学生,原因可能 是快递站较远、快递较重、快递较多等。 渠道:学校信息群、通过校园表白墙发布接单广告、 与校园快递站合作等 8一单1r-10r不等,主要取决于大小、数量、远近、 以及紧急度

2、食堂兼职 现在的大学食堂大多都外包给餐饮企业,对于职工需 求量较大,大学生可以依据自己的课程时间自行安排 渠道:校园信息群、食堂招聘广告、询问食堂工作人 员、以及表白墙发布的招聘信息 大致12r-20r每小时,一般都会包午饭或晚饭。虽然 看起来钱不是很多,但每天通过空闲时间几十r,一个 月也可以攒不少

3、奶茶店、咖啡店兼职 大学里奶茶店数量不断增加,学生对于咖啡等提神饮 料需求量也大大提升。技术含量不高,通过简单的技 术培训就可以上岗。(下班后还可以DIY自己喜欢的饮 品) 渠道:校园信息群、学姐学长推荐、主动询问在装修 的店铺,直接去奶茶店或咖啡店询问店员(大部分都 是校友学长学姐) 大致10r-25r每小时

4、校园配送外卖到宿舍楼下 学校周围很多餐饮店只能送到校门口,对于校园面积 较大的学生来说取外卖所耗费的时间过长,有需求便 会有商机,同时商家无法送到宿舍楼下也会缺失很多。

琴风吖

首先要知道自己赚取外快的渠道是否正规合法,一定不能为了一时的高收入而去做违法乱纪的事。

因为在大学,很多同学吃的都会选择点外卖,可以选择做骑手,只经营在校内的餐厅,可以试着联系商家是否需要校内骑手。 跑楼,大部分外卖都是送到宿舍楼下,很多餐厅为了更好的销售会招聘一些跑楼,让外卖送至寝室门口,也可以联系餐厅。快递代拿,这个可以根据快递的大小重量定价,因为在大学每天可能都有快递,可以在上午收集需要代拿的快递,然后下午列出来去拿,这个一个人做可能会有点累,可以找一个或者几个同学一起,如果需求多,一天也会有不错的收入。 也有很多线上做任务领佣金的但大多都是需要新用户注册这种,只能做一次,而且线上兼职会有一定的风险。总结还是找一个靠谱的,不要为了一时的高收入做出一些违反法律,违法校纪校规的事。

等待空风

大学生如何存钱呢?

利用假期打工赚钱,作为大学生,如果家里给的生活费,我们可以在大一大二假期期间最好去打打工,赚点零花钱。

获得奖学金,好好学习,积极参加活动。提高综测成绩。

利用自媒体赚钱,现在短视频自媒体行业兴起,作为大学生,我们可以日常学习剪辑,插画等等,或者利用专业知识去做自媒体。

写文章文案赚钱,我们可以关注些公众号需要文章,文案投稿的去赚钱,也可在各大写作平台杂志投稿去赚钱。

上学期间可以兼职赚钱,一般来说学习会给我们提供些助学岗位,还有学校周边也有会招收大学生岗位。

对于大学生,我们赚钱的机会有很多,但还是建议同学们还是要以提高专业素养为主,努力学习,实现更高的价值。

百度网友18beda6

一、快递站收发快递
,打印快递单号,搬运快递,就是有点脏,有点累,身强力壮的可以去做。

二、食堂兼职,最好选择管饭的,这样相当于省了两次钱,可以选择在图书馆当图书管理员,这样既可以在图书馆里学习看书,又可以兼职挣钱,还能积累经验,一举三得。

三、家教

一:是通过一些兼职群,这里需要注意的是,一定要区分骗子!我身边就有很多被骗的人,因为这个确实是要先交钱,也导致产生了很多骗子。中介费,一般是根据家长那边给的费用 来算,会收一两次的家教费。
二:是可以通过熟人介绍。

潘潘fr3

第一:网赚。现在的互联网十分的发达,给社会经济带来了新动力,大学生可以乘着这个快车迅速的让自己赚钱。比如这两年很火的自媒体,只要你会用电脑,有一点头脑还有一点文学水平,都可以利用自媒体来赚钱,甚至是农民朋友也可以用视频来拍摄自己身边的生活,在自己的自媒体号上也可以赚钱,这就是自媒体人的便利啊。如果你有头脑有创新,能力,你甚至还可以做威客,把自己的好主意,变成现金。如果你身边有资源,比如说,你可以在在微信上做微商卖一些护肤品衣服,甚至是生活用品。在这个互联网的时代,对大学生们来说的确是比较好上手的一个工作。

第二:实体经营。实体经营也许对于一个大学生来说是有点困难的,有点难上手的。但其实只要你肯努力,有担当,有责任也可以自己开实体店。比如在学生里面最火的就是奶茶店,奶茶店比较容易上手,可以加盟,加盟之后对方一般都会派人来教你怎么去运作,怎么去装修。当然,你也可以去开一些文艺小店,还可以配置卖一些饮品,还有一些蛋糕类的小食品。如果你家里是开店的,那就更好了,可以在家里帮忙学习经验。 唯一不足的就是需要启动资金。

第三:上班。对大学生来说,踏踏实实的做一个上班族,其实也是不错的一件事情,老老实实的工作领一份不错的薪水,发挥自己在大学里面学习的特长,朝九晚五的生活对大学生来说也算是一种适应社会的方式吧。