刘邦儿子除了刘盈和刘恒外,他其他的儿子是什么下场?

可乐最牛

刘邦第3个儿子刘如意。

刘如意其实是刘邦第3个儿子,并且也是刘邦最喜欢的一个儿子,所以刘邦在称帝以后,就把刘如意册封为赵王。刘邦原本打算把刘如意设置为太子,但是因为被皇后反对,所以刘邦才没有把刘如意设置为太子。不过刘邦去世以后,刘如意就被其他人给毒死了,所以刘如意最后下场也非常惨。

刘邦第5个儿子刘恢。

刘邦第5个儿子名叫刘恢,目前并没有人知道他母亲是谁,虽然刘邦对他这第5个儿子不是很喜欢,但是在称帝以后也把他册封为梁王。刘邦死后,吕后就开始掌权,然后吕后就派人将刘恢妻子毒死,但是因为刘恢比较害怕吕后,所以不敢对吕后下手,于是就只能选择自杀。

刘邦第6个儿子刘友。

刘友其实是刘邦所有儿子当中最可怜的一个,他虽然被刘邦册封为淮阳王,但是刘邦死后,他就被吕后骗到皇宫,然后就把他囚禁在皇宫里面,也不给他食物,最后就直接被饿死了,即便是他被饿死以后也没有人敢给他收尸。

刘邦第7个儿子刘长。

刘长母亲其实是刘邦最喜欢的一个妃子,但是刘长这个人却非常残忍,很多人看见刘长就非常害怕,所以他在刘邦所有儿子当中也是人缘最差的一个。刘邦称帝以后,刘长这个人就打算谋反,但是最后却被刘邦发现了,但是因为刘邦舍不得杀死这个儿子,所以就把他流放到蜀地,但是在前往蜀地过程当中,他觉得非常不甘心,于是便选择绝食,最后直接被饿死了。

第8个儿子刘建。

刘建是刘邦最小的一个儿子,史书上面并没有记载他母亲是谁,虽然他年龄很小,但是最后还是被刘邦册封为燕王。可惜最后因为生病,所以不幸去世。

小小桐2016
刘肥得以在封地寿终正寝,谥号“悼惠王”。刘如意也被吕后派人毒杀,谥号“隐王”。 吕姓王后毒杀刘恢的宠妃,刘恢害怕吕后的势力,不敢惩罚吕姓王后,于是为宠妃而自杀殉情,谥号“恭王”。 刘友活活饿死,谥号“幽王”。 刘长的爵位和封地被废掉,流放到蜀地 ,途中绝食而死,谥号“厉王”。刘建因病去世,谥号“灵王”。
瑟瑟十七公主

刘邦的长子刘肥,因为吕雉的迫害被活活气死。齐王刘协因为自己的吕氏妻子太过霸道而自杀。赵王刘如意被吕雉召入宫中,用毒酒杀害。
蘑菇说娱乐

刘如意被吕雉下令杀死。刘友因为能力与资质一般,没被吕雉盯上,最后寿终正寝。刘长被刺客杀死。刘健病逝。