排骨汤怎么炖好喝。。方法简单点。。材料别那么复杂

EHCOYE

莲藕玉米排骨汤
食材
排骨450克、莲藕200g,玉米1根、胡萝卜1根、葱姜
做法步骤:
1排骨剁小块,玉米、胡萝卜、莲藕切段,葱姜切好排骨冷水放锅中,加葱段,姜片料酒煮开后洗净。
2锅中热油,排骨放入锅中煎至两面微黄,放姜片,加足沸水,加入玉米,莲藕小火炖煮半小时,再加胡萝卜炖煮半小时,出锅加盐少许鸡精和葱花枸杞调味即可~
萝卜排骨汤
准备食材:
排骨,白萝卜,生姜,大葱,枸杞,香葱。
做法:
1排骨放清水中浸泡出血水,萝卜切小块,生姜切片,大葱切段。
2排骨冷水下锅,放葱、姜、料酒,焯水捞出冲洗干净。
3排骨放砂锅中,放姜片,加清水没过排骨,大火烧开后转小火炖40分钟。
4放萝卜,加少许盐,加枸杞再炖15分钟、盛出撒上葱花即可。
番茄土豆玉米排骨汤
食材:排骨500g(我用的是精排),生姜10片,1勺料酒,1把葱,清水(焯水用),开水(煮汤用),番茄2个,土豆1个,玉米1根,胡萝卜1根,葱花适量,盐适量,鸡精适量
做法:
1500g排骨冷水下锅+5片生姜片+1勺料酒+1把葱,大火煮开关火,捞出排骨用冷水洗干净,锅也洗干净。
2热油爆香加5片生姜切的丝,下入排骨中火翻炒2分钟,加入西红柿块继续翻炒出番茄出汁。
3一次性加足开水,多加点,煮汤不要中途再加水,大火煮开转zui小火焖煮30分钟。
4加入1个土豆滚刀块+1根胡萝卜滚刀块+1根玉米切的块,大火煮开转小火继续焖煮20分钟。
5关火,撒点葱花,根据自己口味儿加盐+鸡精。
剑经业4D

莲藕排骨汤

原料:莲藕、排骨、葱、姜、盐。

冬瓜排骨汤

材料:

排骨500g斩段,冬瓜800g切块,姜4片,小葱一把(打成结),料酒1大勺,盐、鸡精、水适量。

做法:

1、排骨洗净控干,锅内水烧开,下排骨煮尽血水,捞出。

2、沙锅中放适量水,放入排骨、姜片、葱结和料酒,大火烧开后,小火慢炖2小时。

3、再投入冬瓜继续炖40-60分钟,直到冬瓜软烂为止。关火前10分钟左右可以放一点温水泡过的枸杞,反正也是好东东。

4、调入适量盐和鸡精、撒上葱花即可。

土豆排骨汤

原料:

猪软排,土豆。

佐料:

花椒,八角,桂皮,盐,葱,姜。

做法:

1、猪软排清洗干净;

2、放入锅中倒入凉水大火煮开;

3、葱切段,姜拍撒,花椒,八角,桂皮准备好;

4、水开后撇去表面的浮沫,放入葱姜,花椒,八角,桂皮;

5、盖盖子小火煮大约一个小时;

6、一个小时候用勺子捞出佐料;

7、土豆去皮,用小勺掰成小块;

8、放入排骨锅中一起煮熟,最后放入盐调味(还可以加些胡椒粉)。

白萝卜枸杞排骨汤

原料:

白萝卜500克、排骨500g、枸杞15克、盐5克、姜片10克、胡椒粉2克、清水适量。

做法:

1、排骨加入姜片,一起加入到冷水煮到沸;然后捞出排骨备用;这个过程可以有效去除排骨的血腥味;

2、排骨一次加足清水,加入切好的白萝卜块,旺火煮到滚;转文火继续煲40分钟;

3、排骨软烂时,加入枸杞旺火煮5分钟;最后加盐、胡椒调味就可以喝了。

公子思无邪

主料:排骨、莲藕
调料:姜、盐
做法:
1。将排骨剁成块、洗净,凉水下锅(一定要凉水下锅),水沸后撇去浮沫,捞出排骨控水。
2。把莲藕切成滚刀小块,姜切片备用。
3。锅中加入足量清水,放入姜片,倒入排骨。大火烧至水开以后转中小火炖半小时。
4。把莲藕加入排骨汤中,继续再炖一小时。
5。出锅前加入食盐调味即可。