中央美术学院和清华美院哪个好?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

中央美术学院和清华美院相比,中央美术学院更好一点。中央美术学院是中华人民共和国教育部直属的唯一一所高等美术学校。

学校设有中国画学院、油画系、版画系、雕塑系、壁画系、造型学科基础部、实验艺术学院、人文学院、设计学院、建筑学院、城市设计学院、艺术管理与教育学院、(中法)艺术与设计管理学院、修复学院十四个专业院系,并设有研究生院、继续教育学院和附属中等美术学校。

中央美术学院其他情况简介。

中央美术学院致力于建设造型、设计、建筑、人文等学科群相互支撑、相互影响的现代形态美术教育学科结构。

学校在构建新世纪中国特色的美术教育体系中发挥引领作用,以鲜明的中国特色、高水平的教学质量和研究成果, 赢得国际美术教育界的高度赞誉,成为中国高等美术教育领域具有代表性、引领性和示范性的美术院校, 并在国际一流的美术院校中享有重要地位。

以上内容参考 中央美术学院——学校简介

广东度岸画室
2所美院都是我国最顶尖的,中央美术学院是纯艺术领域顶尖,清华美院是设计领域顶尖。
中央美术学院优势(双一流):纯艺术专业很强,美术学A+、设计学A、艺术学理论B+。
清华大学美术学院优势(双一流、985工程):设计领域国内顶尖。设计学A+、美术学A。
这是2所美院的优势对比,各有优势,其中招生人数央美>清美。