马桶堵住了怎么办

妖感肉灵10
1、检查马桶是否老化使用完马桶后,没有用水或冲洗时水压不够时,马桶内的脏东西就不会被冲走。慢慢的,马桶内的脏东西会堵在马桶转弯的地方导致马桶堵塞。如果确定了是马桶老化的原因造成堵塞,那也没必要进行维修了,直接换一个新的比较好!2、马桶吸子进行疏通马桶堵了,去商店买一个马桶吸子,将橡胶那端对着马桶口,然后用力往下压,再提起来再压,这样来来回回多试几次,一般情况下马桶就疏通啦。3、用钢丝衣架进行疏通找一个钢丝衣架,将衣架拉弯,然后放入马桶管道里面,然后以推拉、扭转等多种方式利用衣架来疏通马桶内堵塞的管道。4、利用醋和小苏打进行疏通可以把小苏打和醋倒入马桶中,在倒入醋的时候会发出嘶嘶嘶的声响,当马桶内冒出泡沫的时候就停止加醋了,倒入4公升的热水,帮助溶解小苏打和醋,这样也是有效的疏通马桶的方法。5、利用烧碱进行疏通在里面去买一些烧碱(氢氧化钠),用开水将烧碱融化,倒入马桶内,等个十几分钟马桶就通畅了。但是烧碱具有强碱性、腐蚀性极强,使用时必须小心谨慎。6、利用管道疏通剂进行疏通在商店里面购买管道疏通剂,每隔3分钟倒入三分之一的疏通剂。全部倒入后,等疏通剂停留5分钟,倒入热水,再停留10分钟左右使用清水清洗,这样也可以有效的疏通马桶。7、找专业疏通若是以上办法都没用,那么就需要请专业的疏通人员上门进行疏通,虽然会产生一定的费用,但是这是最省时省力的,效果也是最快的,能快速的解决马桶堵塞的问题。
润通家居

马桶堵住的解决方法是小苏打搭配食用醋,皮搋子,管道疏通剂。

1、小苏打搭配食用醋

醋与小苏打这两种常见的调味品,它们可以说是疏通下水道的神物。当我们的马桶排水不畅、油污堵塞的时候,可以用醋与小苏打搭配快速打扫。

2、皮搋子

皮搋子基本上是家家都必备的一个神器了,基本上马桶堵了第一个想到的就是用皮搋子来处理了,马桶堵塞时,我们只需要把吸碗对准马桶下水口,然后加入一定的水量后,进行反复的下压工作,多次下压过后,一般就能疏通开了。

3、管道疏通剂

马桶管道疏通剂是个非常方便的方便,对于那些怕脏怕麻烦的人来说,使用疏通剂会更加的方便。它是通过化学融化污物的方式来达到疏通马桶的目的,倒入疏通剂后一般几分钟即可解决马桶堵塞的问题,快速又方便。

马桶堵了的原因

1、很有可能是马桶没有安装正确,一般分为底部的出口跟下水口没有对准位置、马桶底部的螺丝孔完全封死会造成马桶下水不畅通、马桶水箱水位不够高影响冲水效果。

2、马桶使用久了出现老化的情况,马桶使用的时间长了,难免会在内壁上结垢,严重的时候会堵住马桶的出气孔而造成马桶下水慢,解决方法就是找到通气孔刮开污垢就可以让马桶下水畅通了。

3、马桶被太多杂物给堵塞了,使用的时候不小心掉进塑料刷子、肥皂、瓶盖、梳子等硬物。还有头发或其他柔软杂物。

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约