酷狗音乐无损和高品质的差距是什么?

小吴生活百科

演示机型:Iphone 12&&华为P40&&小米11    系统版本:iOS14.4&&EMUI11&&MIUI12.0.7    APP版本:酷狗音乐 10.7.8

无损音质和高品质音质区别有概念区别、比特率区别、细节区别。

1、概念区别:无损音乐字面上解释就是没有损伤的音乐。高品质音乐比普通品质更高一层,声音听起来更好。

2、比特率区别:无损音乐是1000K+的比特率。而高品质音乐的比特率仅320K。

3、细节区别:无损音乐相比高品质音乐立体效果和细节部分都更加接近正版CD光碟。

请叫我KK斗罗
无损指的是FLAC等格式 解码率超过900KBPS的音频文件,实际上这也不算是无损 只不过听不出来而已,实际无损音频是WMA等格式 解码率在1500KBPS以上才算是无损,而高音质是指标准的320KBPS解码率,实际上音乐文件达到256K以上,大部分播放设备基本听不出差别来!当然,如果你的耳机 音响设备足够好的话,会有一些感官上的体验,码率更高的音乐感觉会比高音质更加动听。但是,要编辑视频文件 或者编辑音频的时候,尽量用更高码率的音频文件编辑,因为你用的音频码率越高,编辑后音质压缩损失的就越小。