大学生活是怎样的?

和鹿同一天生日

大学生活其实并没有高中老师所说的那么好,“大学就轻松了”假的假的假的,大学如果你想要摆烂,当然轻松,但考上大学的人应该很少有人是真正的摆烂吧

①大学课程其实不少,而且老师并不像高中,基本靠你自学来掌握,光是学习就要耗费你不少时间

②在生活上,我曾经也在高考后的暑假听别人说大学很闲然后学了剪辑技术这些,还考了ACAA但真正上了大学你会发现根本没有时间去做,特此劝退那些对某些公司宣传0元入学的那些,千万不要去,就是高端一点的割韭菜手法,大学生在每天都会面临着诱惑,和选择,一定要学会拒绝,不然你就是明晃晃的韭菜

③大学要学会充实自己,并不是说一定要参加学生团总支社团这些,当然如果你有入党的需求,那么班干部,学生会团支部你总得挑一个去参加,不然是没有机会的,如果你没有这些需求也没有这方面兴趣,特别是社团,是没有必要去参加的,说白了就是给学校当免费劳动力,耗时耗力还不讨好。你可以多看看纪录片,看看书等拓展自己的知识面,开拓自己的眼界,如果你的学习不怎么好,更要注意“信息茧房”的问题。

④如果有考研目标的同学,我建议在大一时期,就要有所准备,特别是成绩方面,不能挂科的同时还要尽可能发高分,一个是对考研的帮助,也可以帮助你申请奖学金之类的

⑤关于竞赛,大学里面参加一些自己感兴趣领域的竞赛还是很不错的,可以提高自己的能力,开拓视野,考研的同学也可以增加自己履历,提升自身竞争力。

以上

桃木听雨

我是刚刚上大学的一名新生,大学生活想必对于很多人来说都是十分向往憧憬的,我以前也和你们一样在高中时幻想着大学生活的种种美好,所以在高三时努力读书,最终考上了大学。可由于疫情我是在家隔离了一个月的时间左右才去了学校的,错过了军训。但当我上了大学才知道,其实根本就没有我们想的那样美好,相信大家都从家长和老师口中听说大学生活多么多么的好,就是自己想干啥干啥,根本不会想初中高中那样读书那么累,可但自己真正上了才知道那都是对立,也可以说这样的生活在大学确实可以体验到但要付出非常沉重的代价,就这样和你说吧,大学考试要过,一些科目就根本不能挂科,不然到时候你再去补考过的几率还更小(尽量做到一门课都不要挂)。假如你想上述的方式在大学生活那就是完蛋可能会挂非常多科(别不信,我学校的一位学长在大四时挂了十七门课),在和你说说挂科然后会干嘛,假如你这次挂科了那你就要去花课余时间去补习这门课目,然后再去补考,但补考过的几率更小,你们自己细品(上课都不愿意听,课后自己是很难学进的,非要到那种地步才来学习,还有我们第一次考试是有平时表现分的,也就是说考试不需要考那么高,还会加上平时表现分,但补考不会有表现分加,所以你要考更高的分)如果你补考还没过就要重修和你的学弟学妹们一起读书。还有有些大学在大一还是要求我们早上7点起床去操场,晚上也要仔细。所以大学没有那么轻松,除非你压根就不想读。不管怎么样,现在还是好好学习度过高考这个难关,考上自己理想的大学。

在鱼木寨画肖像的海洋

给你讲讲我的大学生活:

第一:我刚进入大学因为是去外地读书家里也没有空送我去学校我就一个人去的,一个人进到一个陌生的城市挺慌张的,刚入学那天有很多志愿者特别热情,但是当时我很紧张不知道有些手续怎么办,所以请你大胆放心的找志愿者帮忙他们很热情的。

第二:大一刚入学就是先军训,军训还是有点累的一直排分列式,但是这是第一次你完整的和自己班相处的时候,我大学两年多就大一军训的时候是一个班有很好的相处的,所以虽然辛苦也好好享受吧因为军训还能其他学院的很多人。军训完就是各种社团组织招新,还是推荐你参加一些社团组织因为一个是可以认识很多朋友,其次这样真的让自己生活更加充实了。

第三:大学生活也要好好学习,学习也很重要,千万不能挂科不然就没有奖学金和保研的机会了,学习成绩好的还能保研,所以学习也是第一位。

第四:说说我们的休闲娱乐吧,大学比高中还是轻松很多,周末和同学去学校附近逛街吃饭到处玩,要不就在寝室约上隔壁寝室的一些朋友一起打牌桌游什么的,或者一个人追追剧打打游戏放松放松都很不错。

黄昏的学校

海叶孤帆02D

作为一名准大三生 我来谈谈我的经历

因为是在二本院校就读 所以可能没有那么励志

我觉得是无聊的 大学生有了更多自由支配时间 因此可以把很多时间花在自己想干的事情上 参加社团学生会 出去吃喝玩乐 图书馆沉迷学习 参加比赛。说实话大体上就这几种

疫情原因 无法出去吃喝玩乐 只能点点外卖变成肥宅

社团学生会是会让你很忙 但实话就是 一般只会忙一两年 而且没有什么经验 我的室友是学生会里面的一个分部部长 除了埋头苦干挨骂没啥经验 当然可以升化的说她变得跟勤劳了

然后大二大三为了学分或者经验参加比赛 比赛不可能各个参加 适合自己专业的也就两三个 而且也不会各个参加 就算参加 也花费不了多少时间 但是可以积累一些经验

都说学习不重要 但学习占了大部分 这也就是单调的地方 我是英专生 反正英专生说学习不重要都是耍流氓 看看一周不关注一下学习 自己都只会abcd

那些说多参加课外创业之类的估计是专业不同 有的专业一周只有两三节 那的确需要实践 但不过是从一个单调跳到另一个单调圈里

当然了 这些无聊都是必备的 我们得靠这个吃饭嘛 乐趣也就是在偶尔跟室友闲聊和 手机上的八卦咯

阿泽yyy
首先大学生活肯定是特别丰富多彩的,在这里你可以找到很多志同道合的朋友,也可以找到你未来的一些方向。更可以找到可能是你的未来的相伴一辈子的那个人。在大学呃有很多你没看见过的事物,你的时间会更加的宽松,其实真正的学习时间没有多少。这个得看你个人去怎么利用这些空余时间。如果你是一个热爱学习的人,那么你可能会让你的学习更加的厉害但是如果你不热爱学习的话,比如说你周末时间经常出去玩什么的。那大学四年读完,可能你就面临一个失业的问题。然后在大学里面的话,有很多高中没有的东西,就比如说社团。在大学有很多很多的社团,类型也很丰富多样,看你个人喜好,想加什么。然后在这里的话,你的个人的能力也会得到一个很好的提升。你的很多想法也可以变为现实。反正就是一句话,能力越大,然后得到的就越多嘛。大学真的时间挺多的,就看你自己怎么利用了。你可以一天到晚睡觉,你也可以天天去图书馆。但是每个人的选择不同吧。所以说这样的一个选择会影响到你未来的一个方向。反正总而言之就一句话,大学生活很丰富多彩。也充满挑战,但是最重要的还是需要你个人去自律,然后去努力,这样才会得到一个想要的生活状态。