奥斯卡金像奖历届电影

时与说娱乐

如下:

翼 Wings、百老汇的旋律/红伶秘史 The Broadway Melody、西线无战事 All Quiet on the Western Front、壮志千秋 Cimarron、大饭店 Grand Hotel、乱世春秋 Cavalcade、一夜风流 It Happened One Night、叛舰喋血记 Mutiny on the Bounty、歌舞大王齐格飞 The Great Ziegfeld、左拉传 The Life of Emile Zola。

浮生若梦 You Can't Take It with You、乱世佳人 Gone with the Wind、蝴蝶梦 Rebecca、翡翠谷 How Green Was My Valley、忠勇之家 Mrs. Miniver、卡萨布兰卡 Casablanca、与我同行 Going My Way、失去的周未 The Lost Weekend、黄金时代 The Best Years of Our Lives、君子协定 Gentleman's Agreement、哈姆雷特 Hamlet。

相关信息:

奥斯卡金像奖共设置22个常设奖项和3个非常设奖项,此外美国电影艺术与科学学院还设置独立于奥斯卡金像奖的3个荣誉奖项,合称为奥斯卡理事会奖。

奥斯卡金像奖每年举办一届,一般于每年2月至4月在美国洛杉矶好莱坞杜比剧院举行颁奖典礼,全球超过200个国家和地区进行电视或网络直播。