华人目前在印尼的社会地位如何?印尼华人凭什么富可敌国?

毛毛虫饿了啊

  在印度尼西亚,华人数量已经超过了一千多万,是世界上华人数量最多的国家。为何印度尼西亚是世界上华人思量最多的国家?究其历史,在西方殖民者势力大规模入侵之前,印尼的华人就已经过万。印尼被荷兰殖民以后,为了掠夺当地资源而招雇了大量的华人劳工,这些华人便在印尼扎根。

   华人在印尼的地位如何呢?

  印尼华人的经济地位很高。印尼华人中,超过50%的华人先主来自于中国福建,福建籍印尼华人主要在经营土特产、金银首饰、超市等行业;大约35%的华人来自于中国广东,广东籍主要经营五金、成衣、家具厂等产业;还有其他籍华人在此经商,为印尼经济流动带来很大助力。因为印尼华人日积月累的财富累积,这些产业渐渐形成庞大的商圈,印度很多大型企业的老板基本都是华人。印尼华人掌握印尼一半以上的财富,为当地带来大量资源,也是衡量印尼经济状况的重要指标。

  印尼华人凭什么可以富可敌国?个人认为有如下几个原因:

1、华人拥有丰厚的中国文化基础。大家都知道中华文化博大精深,在中国古代就已经有了很多发明优于西方国家,比如造纸术、火药等等。印尼华人传承了中国文化,拥有聪明的头脑,他们善于开拓印尼市场,形成固定商圈。

2、华人团结。当华人在印尼站稳脚跟之后,财富日渐累积,在印尼当地成为资历雄厚的家族。华人善于在异国他乡抱团取暖,在商圈内表现得更为明显。只要兄弟齐心,便能其利断金。

3、华人勤奋,并且善于经营。从东南亚富豪的发家史来看,有不少系家族产业代代传承。后来有些富豪与政府建立合作关系,在给予的特殊经营权下,开启商业垄断之路,短时间完成了阶层的飞跃,而后再逐渐扩大经营范围,越做越大。

一张不够花岁月
华人目前在印尼的经济地位还是非常高的,政治上没有地位;比较努力,特别的励志,会做事情。
夹竹桃12138

我认为地位非常高,主要是那边的华人会做生意,所以才比较有钱。