东北菜以量大著称,为什么会有这样的现象?

Kimber音乐

东北菜以量大著称,为什么会有这样的现象?一方面,他们会觉得旅行后必须品尝当地的新口味。另一方面,就像世界各地的人一样,重庆人认为重庆以外的火锅可以是正宗的吗?潮汕人认为潮汕叫牛丸子吗?中国东北的一些人觉得在外面吃东北菜不如在家吃。来自中国东北地区,常年在外工作的人。体验家的味道最好的方法是直接在舌头上感受。东北人判断东北菜是否正宗的第一步是目测。如果它在吃之前看起来不一样,它在心里会被打折。那么,东北菜在外观上最大的特点是什么?这只是规模。因此,无论味道如何,让东北人下意识地认识到东北餐厅是否正宗的第一步就是要有足够的份量。

出现错觉,要么你就是在南方的城市吃的所谓东北菜(老板不一定是东北人);要么,就是一些比较高档的东北菜馆,为保持形象和节约成本,菜量也抽条了。真正的普通的东北菜馆,菜能吃两顿,你说这是错觉吗,我现在在海南工作每次去饭店吃饭几个人点几个菜都是光光的。特别在南方吃饭很少看到打包的,因为菜量太小。所以每次去吃饭都想念家乡的东北菜,量大的菜要比主食多多的。

而且东北的饭店一般都是大盘子上菜,菜量与南方饭店的菜量相比要多好多。东北人实在又实惠,家里来客人,肯定会做一大桌子菜的,特热情招待,当然现在去饭东北菜量大是肯定的,不过东北人吃得多不多,是需要有对比的,和江南女子比起来,东北人的饭量肯定大到不止一倍,多少北方人到了江南的饭馆,都会抱怨米饭“一碗”的概念相当。

东北人实在又实惠,家里来客人,肯定会做一大桌子菜的,特热情招待,当然现在去饭东北菜量大是肯定的,不过东北人吃得多不多,是需要有对比的,和江南女子比起来,东北人的饭量肯定大到不止一倍,多少北方人到了江南的饭馆,都会抱怨米饭一碗的概念相当。

爱孤单是种态度
人多
小谭的汽车说
人多
Lan千万
人多