怎样树立正确的人生观、价值观?

纷达咕嘟咕嘟96

1、当代大学生要树立坚定政治信仰,大学生要积极入党,向党组织靠拢。大学生作为新鲜的血液,使得党组织充满活力,靠的就是薪火传承。坚定政治信仰,了解当代社会的现象,世界处于百年未有之变局,坚定方向不变,身心才能成长。

2、
政治信仰反映了一种政治理性,也反映了一种政治安慰。它是特定政治形态的心理基础,这种心理基础是政治稳定和发展的基本要求。信仰大概可分三个层次:政治信仰——民族信仰——道德信仰。前者解决政治认同,中者解决国家与民族认同,后者解决生命与人格认同。目前我国社会凝聚,首先考虑的是政治信仰,以此凝聚对社会主义市场经济的政治认同,可需同时重视民族信仰与人格信仰的建设,惟当三重信仰合同并举,中国的“道德重建”才会起色。

3、大学期间信仰是要有的,假大空的不说,至少要树立正确的三观,能让你融洽的和身边的老师同学交流学习。

4、能够带来正确的价值观和一生有益的引领你前进的信仰。
信仰指对某种主张,主义,宗教或对某人,某物的信奉和尊敬,并把它奉为自己的行为准则。
信仰带有主观和情感体验色彩,特别体现在宗教信仰上,极致甚至会丧失理智