狂飙孟钰是不是死了

生活社会百事通

狂飙孟钰没有死,她最后离开京海市了

杨健贪腐事件东窗事发准备逃跑时,决定给安欣下药。孟钰在关键时刻并没有阻止他,而是选择了自己前往。虽然最后她把“药”放在了自己杯子里,但是可以看出来,她内心的情感天平还是倾向杨健的。这也好理解,因为杨健是孟钰的丈夫,夫妻之间要忠诚,要相互支持。

杨健和孟德海被带走后,孟钰选择离开京海,前往北京。安欣去给孟钰送行,拿出自己的储蓄,告诉孟钰,银行卡的密码是她的生日。孟钰离开时,他还大哭一场。

孟钰选错了人

孟钰与安欣分手,选择了杨健,与杨健结婚,就是想证明给安欣看,活出个幸福的样子来。可惜,孟钰的幸福,建立在虚假的泡沫上,轻轻一戳,就破了。

杨健在孟德海的帮助下,离开公安局缉毒支队,进入供电局。而后,凭着高启强的支持,成为供电局的副局长,将电力成为自己敛钱的手段,也成为高启强的朋友圈之一。

2.28抢劫枪击案发,杨健为了脱逃,在下属马涛的劝说下,嘴上说着绝对不行,反手就将有毒奶茶粉给了孟钰,让孟钰去给安欣下毒,造成混乱,方便他们逃离。

从杨健将毒奶茶粉交给孟钰时,就可知孟钰只是杨健的跳板,是为了自己谋取上位的工具。一旦岳父孟德海离职失势,杨健或许就会跟孟钰离婚,另外去攀附靠山。

杨健是缉毒警出身,知道孟钰投毒,虽然会一时造成混乱,肯定会真相大白。如果孟钰投毒成功,那就是判刑入狱的结果。

杨健如此聪明的人,不可能不知道孟钰面临的结果。然而,杨健为了自己能够逃离京海,仍然将有毒奶茶粉交给了孟钰,嘴上喃喃说着:“下辈子,我还你。”

安欣离开孟钰,是因为知道前路艰辛,生死难料,不想拖累孟钰,于是硬着心肠拒绝孟钰。杨健离开孟钰,是因为贪污腐败,狼狈出逃,却还想把孟钰拉下水,让孟钰替他制造逃离的机会。只能说孟钰一开始就选错人了。