水果营养排行榜

小谢生活问答

水果营养排行榜:甜瓜、西瓜、椰子、杏、青梅等。

1、甜瓜

中国各地广泛栽培。世界温带至热带地区也广泛栽培,该种为中国最早利用为果品的瓜类。

2、西瓜

中国各地栽培,品种甚多,外果皮、果肉及种子形式多样,以新疆、甘肃兰州、山东德州、江苏东台等地最为有名。其原种可能来自非洲,广泛栽培于世界热带到温带,后传入中国。

3、椰子

椰子分布于印度尼西亚至太平洋群岛、亚洲、东南部地区;主要分布在23°S-23°N,大部分在非洲、拉丁美洲、亚洲及赤道滨海地区。

4、杏

杏,为北京市延庆县香营乡所产,故命名为香营鲜杏。香营鲜杏,因其味道甜美、品种优良而获得人们的喜爱。近年来深受京城百姓喜爱。

5、青梅

青梅是春末夏初的水果。青梅,又叫青皮、海梅、苦香等,主要分布在中国、越南、泰国、印度尼西亚等地区,一般生长在丘陵 、坡地林中,果实呈球形,12月-次年1月是花期,4-5月是果期。