你知道哪5种话不能对领导说吗?

小文育儿堂

这5种话千万不能和领导说

1.

原话:我不知道。

改为:我立刻去找相关同事了解一下相关情况,再告诉您。

提示:当领导问你一件当场无法回答的问题,不要用“不知道”回答领导,因为领导也是不知道才问的,所以正确的回复是去了解相关情况再回复。

2.

原话: 随便怎么都行

改为:我赞同您的建议,这样做实在太好了。

提示:当领导关于方案或者活动征询你的意见时候,不要用“随便/怎么都行”回复领导,会给领导一种敷衍不尊重的感觉觉得你不懂规矩或者没礼貌,不利于职场发展。

3.

原话:我不会

改为:我没有接触过这方面的内容,需要时间去熟悉,可能需要多点时间。

提示:当领导安排一个新任务的时候,不要因为不会直接拒绝。

4.

原话:对不起。

改为:谢谢领导的耐心指导,我在这方面确实做的不好,下次不会再做错了。

5.

原话: 项目方案这样做不好。

改为:这个项目方案在执行过程中,在XX方面,领导您看这样做,可以吗?

提示:在项目任务进行中的方案,领导需要的是建议,而不是你的否定。