本人油性皮肤,有痘痘,买了100%的茶树油,想问一下用什么基础油稀释?

蒸馏水可以吗?橄榄油什么的是不是太油了?是100%的茶树油,上面写不能不稀释。... 蒸馏水可以吗?橄榄油什么的是不是太油了?
是100%的茶树油,上面写不能不稀释。
odorless
精油是不溶于水的,而且纯露只要不是假冒伪劣产品也是已经饱和了的,无法再溶解精油,100%单方纯精油是需要稀释后再用的,不过茶树的可以少量的直接作用于皮肤,基础油可以选择保湿性好的荷荷巴油或者不太油的葡萄籽油,玫瑰果油也是非常好的选择,还可以顺道淡化痘印痘痕,就是有点小贵~如果你实在不喜欢油油的,可以直接将其加入平时你常用的护肤品内,这样也不失为一个好的选择,我就是这样用的~

参考资料: 自己经验~

wangdix
大S写的用法是涂在棉签上···用哪个棉签擦痘痘··
中八逆静超0L
稀释的话,有专用的花水纯露,要是用茶树花水,就是单方。要是用别的花水(像薰衣草,消炎去疤、金缕梅,收缩毛孔)就是复方精油啦。
其实花水就是蒸馏水和植物提取液,所以说,用蒸馏水也是可以的。
精油很多人都会过敏的,用之前最好是在手背上试试
abadog
可以买瓶柔肤水或者什么之类的加进去再用应该可以的。
阿德大儒
精油很多人都会过敏的,用之前最好是在手背上试试