宝葫芦的秘密(节选)中,王葆为什么得到宝葫芦得到宝葫芦后会发生怎样的事情,300字?

代号y大人

王葆为什么得到宝葫芦呢?这是因为他从小就爱听奶奶讲的故事,在奶奶的故事中,宝葫芦是一个神奇的存在,只要人们遇到困难,宝葫芦就会帮助他解决。 王葆想得到一个宝葫芦来帮他解答算术题,这样他就可以省心了;他还想让宝葫芦帮助自己种向日葵,使其他同学种的都没法跟自己种的比;他还想让宝葫芦解决他与科学小组的同学闹翻的问题……拥有了宝葫芦就拥有了幸福。 所以王葆也想要一个宝葫芦。
王葆得到宝葫芦后会发生怎样的事情呢?这就要看完整版的《宝葫芦的秘密》才能知道。 不过根据搜索结果[3],我们可以大致推测出以下几点:
- 王葆得到宝葫芦后,他心里想要什么就有什么。 他和同学下棋想吃掉对方棋子,棋子马上就飞到他嘴里;他想要一条大花狗,马上就冒出了那么一条;他想要一棵最好最好的向日葵,马上就长出了那么一棵。
- 王葆以为自己得到了幸福,但其实却给自己带来了烦恼。 他吃掉棋子后被同学嘲笑;他养的大花狗太调皮,把家里弄得一团糟;他种的向日葵太高太大,遮住了邻居家的阳光。
- 王葆逐渐认识到靠宝葫芦不劳而获,并不是真正的幸福。 他决定把这个宝贝抛弃,轰的一声后,原来这却是自己做的梦。 他从此改正了缺点,认真学习,做一个好学生。