四季手抄报怎么画

辉辉小0

四季的手抄报画法如下:

1、在手抄报的顶部中间画一个花边框,在框里写出”四季”这个标题,四季的字体要加粗并用彩色画笔描边。这就是手抄报的报头,报头一定要醒目。接着把手抄报下面空白部分划分为四个版块,按顺序写上春夏秋冬。

春天到来了,湖边的柳树露出一束束新叶,在湖边随风飘扬,婀娜多姿。小花们钻出脑袋,微笑着面对太阳,在阳光的沐浴下朝气蓬勃。小草破土而出,在大地妈妈的怀抱里茁壮成长。就连这还在昏睡的桃花也睁开了眼睛,打了个哈欠,伸直了腰,张开这娇柔艳丽的花瓣,送走落日,迎接朝霞。

2、在春天的版块右上角画一棵柳树,柳树上画一些尖尖的叶子。上方画几只小燕子,并在框内写一些跟春天有关的故事。介绍一下夏天的植物和动物。最能体现夏天的便是绿色,可以在手抄报上画一颗茂盛的椰子树,在沙滩上有一群孩子正在开始地玩耍。旁边用文字版介绍一下天气、孩子们开心玩耍的场景等。

3、在夏天的版块底部画一片池塘,在池塘里画一些荷叶和几朵荷花,荷叶上方再画一两只蜻蜓。最后在框里空白的地方写上《小池》这首诗。池塘涂上蓝色,荷叶涂上绿色,荷花是粉色的,蜻蜓不要画的太大。

4、在秋天的版块右侧画一颗苹果树,树上画满成熟的红苹果,在中间画三片枫叶,并涂上颜色。最后在枫叶里写上关于秋天的句子。苹果树的树干涂上棕色,枫叶要涂上浅浅的红色,方便写字。

5、在冬天的版块的右上角画上梅花,右下角画上松树,在空白的地方画几片小雪花,最后写上王安石的《梅花》。梅花要有花枝,上面缀上点点梅花。