修行的意义

筝曦7

修行的真正意义是减少欲望,修正本心,找到真我的本性,从而获得思想上的解脱,产生无量智慧的源泉,并运用到实际生活当中,达到幸福美好的光明之路。 真正的修行之路是一条非常生活化的道路,不需要任何的仪式感或者是特定的衣着和打扮。

1。 修行的过程中,同样会经历一些病痛、悲伤、痛苦等等,生活中的不如意一样都不会少。 修行的目标不是更完美,而是更纯粹地做自己

2。 真正的修行,它恰恰是在你每一个日常的工作和生活当中,在你每一次的困难处、每一次的焦虑不安处、在你的不顺意处、在你的情不知所起处,借由每一件具体的事来完成一次又一次真正的修整觉悟。 修行的意义在于帮助自己找到人生的意义,提升生命的质量

3。 修行的最终目的是让我们能够活得平和,心里才能装下满满的幸福。