谤_的意思谤_的意思是什么

懂视生活
谤_的词语解释是:怨恨毁谤。《左传·昭公元年》:“民无谤_,诸侯无怨。”《隋书·儒林传·何妥》:“屈辱既加,则有怨恨,谤_之言出矣。”《清史稿·选举志二》:“时京僚瞢於时务,谤_繁兴,原疏排斥众议,言之_切。”。
谤_的词语解释是:怨恨毁谤。《左传·昭公元年》:“民无谤_,诸侯无怨。”《隋书·儒林传·何妥》:“屈辱既加,则有怨恨,谤_之言出矣。”《清史稿·选举志二》:“时京僚瞢於时务,谤_繁兴,原疏排斥众议,言之_切。”。拼音是:bàngdú。注音是:ㄅㄤ_ㄉㄨ_。结构是:谤(左右结构)_(左右结构)。
谤_的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈怨恨毁谤。引《左传·昭公元年》:“民无谤_,诸侯无怨。”《隋书·儒林传·何妥》:“屈辱既加,则有怨恨,谤_之言出矣。”《清史稿·选举志二》:“时京僚瞢於时务,谤_繁兴,原疏排斥众议,言之_切。”
二、网络解释
谤_谤_,汉语词汇。拼音:bàngdú,释义:怨恨毁谤。
关于谤_的诗句
怨雠腾谤_谤_变惧谣明良终谤_
关于谤_的成语
腹非心谤抱柱含谤心谤腹非诽谤之木飞谋荐谤谤书一箧腹诽心谤
关于谤_的词语
谤书一箧薏苡兴谤飞谋钓谤薏苡蒙谤抱柱含谤谏尸谤屠分损谤议腹非心谤诽谤之木腹诽心谤
点此查看更多关于谤_的详细信息