求推荐几本好看的古言小说?

合伙人金林

《林氏荣华》、《凤枭》、《给您跪下》、《倾城佳人》、《质女》。以上小说都属于古言小说,与《护心》、《公主贵性》类似。剧情丰满,感情细腻,值得推荐。

1、《林氏荣华》:很有红楼梦气息的一本书,改了所有人物的名字,只保留红楼梦里面人物的关系,无男主的,架空古代文,女主三观正,文章格局大,无论是家长里短,发家致富还是后期在各国周旋担任尚书都写的没有违和感。

2、《凤枭》:男主穿到皇帝身上,原来的皇帝也不渣,只是被身边的人养坏了,也是先婚后爱的古言,女主是皇后,是那个时代的有大智慧的女人,看不上男主,对男主各种嫌弃,男主用人格魅力逐渐俘获女主芳心。

3、《给您跪下》:男主童年有比较深的创伤,所以才对爱情不感兴趣,情感冷淡,女主性格热烈,对生活满怀热情。该有的都会有的,吃醋误会亲亲抱抱最后幸福在一起。

4、《倾城佳人》:上一世方婉被逼为皇子侍妾,她忍辱负重,用了十几年时间,为自己一家报了仇,重来一世,她努力想要避开前世的人和事,力求安静温婉,却碰到景王萧重,再次卷入京城的波诡云谲,重新站上人生巅峰。

5、《质女》:波国的王女姜秀润为了摆脱前世里入大齐都城为质女,却被大齐的武将秦诏霸占的命运,决定重活一世后,女扮男装,伺机逃跑。怎知却被大齐的太子凤离梧一眼看中,聘为幕僚。本文男女情感线跌宕起伏,紧紧牵动着读者的心。