常见的足球联赛的积分规则是什么

红太狼的狼老公
1、每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;
2、联赛结束,积分多的队名次列前;
3、如果两队或两队以上积分相等
在出现同分的情况时,各个国家联赛的规矩不大相同

德国,法国,荷兰联赛采取的是:
1.先比较净胜球的多少,联赛总净胜球多的列前面
2.如果1相同的话再比较总进球的多少,联赛总进球多的列前面
3.如果1与2均相同的话,比较两回合相互对战战绩,总进球多的列前
4.如果1,2与3均相同的话,比较两回合对战客场进球数,客场进球多的列前(这个规则3,4条类似于欧冠联赛两回合淘汰赛的晋级原则)

英格兰,苏格兰联赛采取的是:
1.先比较净胜球的多少,联赛总净胜球多的列前面
2.如果1相同的话再比较总进球的多少,联赛总进球多的列前面
3.如果1与2均相同的话,名次并列,但如果牵涉到联赛冠军归属,欧战名额分配,升降级的话,需要在中立场地进行附加赛

西班牙,意大利,葡萄牙联赛(典型的南欧拉丁国家)还有中国联赛采取的是:
1.比较两回合相互对战战绩,总进球多的列前
2.如果1相同的话,比较两回合对战客场进球数,客场进球多的列前
3.如果1与2均相同的话,再比较比较净胜球的多少,联赛总净胜球多的列前面
4.如果1,2与3均相同的话,再比较联赛总进球的多少,联赛总进球多的列前面

巴西联赛的同分排名规则比较奇怪:
在出现同分的情况下,按照比较取胜场次多寡(多者列前),(取胜场次一样的话)比较净胜球多少(净胜球多者列前),(净胜球一样的话)比较总进球数(联赛进球总数多者列前),(联赛总进球数一样的话)比较两回合相互交战战绩(同前面列的意大利西班牙联赛排名规矩1与2条)。

阿根廷联赛的同分排名规则也比较奇怪:
他们一个赛季的联赛分春秋季的,一个春季联赛和一个秋季联赛组成一个完整的赛季
排名除了看分数之外(他们的联赛排名是春季联赛,秋季联赛单独看)
也看净胜球,总进球,两回合交战总战绩等
但牵涉到晋级南美解放者杯,南美杯的名额时,要看一个完整赛季的总成绩
他们的升降级规则是看两个完整赛季的总成绩,最后三名降级
中超
a、积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前; b、积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前; c、积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前; d、积分相等队在当年中超联赛全部比赛中净胜球多者,名次列前; e、积分相等队在当年中超联赛全部比赛中进球数多者,名次列前; f、以抽签或附加赛的办法决定名次。
现在都是3分制,胜一场得3分,平局各得1分,输球不得分。若积分相等,可以比较净胜球(也有先比较胜负关系的)
alisiten
赢一场积三分,平局双方各一分,输一场不计分
美好还鲜美的桃花9236
足球联赛积分规则:每胜一场积3分,平局双方各得1分,输一局不得分。希望对你有所帮助。
tfulianz
赢球得3分,平局两队各得1分,输球不得分。 积分相等看净胜球,净胜球相等看客场进球数。