大学思修的案例分析怎么答啊?

周太阳_
既然是案例分析,那就应该是理论知识与实践的结合。
首先,读题目,锁定知识点,将所要考查的知识点进行陈述。
其次,看材料,将知识点与材料相结合,分析材料反映的理论问题。
最后,提建议,针对材料中的问题给出相应的解决方案;材料中有正确的做法,要予以提倡。
综上所述,案例分析方法:
1,写出与案例有关的法律规定
2,案例中的行为是怎么样的,符合/不符合法律的规定
3,判定该行为的性质(即是否一般违法/犯罪)
每个行为要分开按上面的步骤分析作答
案例分析
1、甲男与乙女是一对恋人。一日,乙在电话中提出要和甲分手,甲说希望我们能见最 后一面,道个别,乙同意了。甲来到乙的寓所,对乙说,“希望你不要和我分手,不然我就喝下这瓶毒药!”说着拿出一瓶液体状东西。乙认为甲是吓唬自己的,于是说,“你爱喝就喝,关我什么事。”甲一口喝光液体,满脸痛苦倒在床上。乙认为甲是假装的,掉头摔门而去。甲中毒身亡。 问:如何看待乙的行为?

答: 乙的行为并不违反法律,但其行为应受到道德的谴责。从犯罪主观方面看,乙没有任何伤害或杀死甲的故意和过失;从犯罪客观方面来看,甲的死亡后果是因为自己喝毒药,而这毒药并不是乙给他喝的,乙的行为对甲的死亡不构成因果关系。另外,男女朋友间没有救助的法定义务,救助甲是乙道德上的义务;对甲的死亡乙也不能预见,因为她认为甲是吓唬自己,不是真的自杀,因此,也无救助的可能性,由此也不构成不作为犯罪。但是乙作为甲的女友没有留心注意甲的行为应受到道德的谴责。
m狼人天下n
上网上查几个案例分析总结一下分析的思路然后就可以了,在说思修的答案也不一定,只要大方向不错就行