幼小衔接很重要,那幼儿园怎么衔,小学又该如何接?

山间怪

学习是在中国受到非常重视的一件事情,部分家长都会跟自己的孩子说别人的孩子是怎么怎么样好,他都是希望自己的孩子能够得到更好的成就。学习自从幼儿园就开始了,一直伴随我们到大学毕业,甚至硕士,博士毕业。有的人说幼小衔接很重要,那么怎么样重要?要怎么样衔接呢?首先我认为幼儿园升小学的话,主要的一些东西就是拼音,拼音很重要,如果幼儿园就打下了很好的基础,那么上了小学之后,孩子在班里的语文成绩将会是拔尖的。语文这一门课很重要,关乎着孩子未来对语文的学习态度。如果在幼儿园就落下了。幼儿园的老师不怎么教的话。那么孩子上了小学也会在拼音方面学习的很吃力。家长在拼音方面要重视起来,尽量多给孩子一些辅导,如果有条件的话,还可以把孩子送到辅导班去学习。

那么接下来就是小学的问题了,在小学的时候,孩子们都是天真无邪的。但是经过六年的学习,总会有长有短,每个人的兴趣爱好和对一门课程的感兴趣程度不一样,所以说孩子们的成绩会有很多的差异。那小学升初中的时候又有什么功课是重要的呢,又该如何衔接?我认为的话,从小学升初中的阶段应该是英语最重要。在孩子刚开始接触英语的时候,就应该为孩子培养良好的兴趣,打下结实的基础。小学升初中的时候英语是比较重要的,只要你小学的时候英语学的足够好,上了初中之后你对英语感兴趣,那么初中你的英语成绩会非常的好。所以说要打基础就应该从这两门薄弱的课程以及重要的课程去入手。幼小衔接和小初衔接有很大的区别。

孩子的教育问题才是天大的问题。

职场小璇姐姐

幼小衔接就是做好小学前的准备,可以简单的学一些小学方面的知识,当然,虽然有了一些简单的知识,小学要是要零基础教学的,这就是幼小衔接。
童话镇上的白月光

幼儿园结束以后可以适当地给孩子们讲授一些小学的知识,告诉孩子们幼儿园和小学学习方式的差别。
花花就是我a

那么幼儿园就应该教小朋友一些基本的生活常识,还有礼貌礼仪,在小学的时候就需要让他们学习