C++问题! 请高手帮忙! 50

学生信息管理设计要求:设计要求实现如下功能:(1)建立学生信息数据,包括学号、姓名、性别、三科成绩、出生时间、年龄(必须计算得到)。(2)使用继承的方法构造至少3个类,(... 学生信息管理

设计要求:
设计要求实现如下功能:
(1)建立学生信息数据,包括学号、姓名、性别、三科成绩、出生时间、年龄(必须计算得到)。
(2)使用继承的方法构造至少3个类,(即学生类——基类,一年级学生和二年级学生类——派生类)类中使用相应的对象放置10个学生信息。
(3)编写同名display()成员函数,用来输出数组的内容。
(4)按不同类别输出学生信息,比如按性别。
(5)要求对“<<”和“>>”运算符进行重载。考虑到输人学号时,也会因不小心引人空格,而且名字中也需要有空格,所以重载“>>”运算符时,需要满足这个要求。
(6)抽取并计算学生的平均成绩。
(7)按照至少一科成绩进行排序。
(8)检索(查找)指定信息。(如按姓名检索、按年龄检索)
(9)参考界面如下:
1-增加一位学生(1年级 2年级)
2-显示全部学生(1年级 2年级)
3-计算平均成绩(1年级 2年级)
4-删除一个学生(1年级 2年级)
5-按性别输出学生信息
6-按姓名检索学生
7-按照至少一科成绩进行排序。
8-结束程序运行
(代码给注释吧,自己想慢慢研究,感谢!)
想要的是具体的步骤,谢谢
设计要求:
设计要求实现如下功能:
(1)建立学生信息数据,包括学号、姓名、性别、三科成绩、出生时间、年龄(必须计算得到)。
(2)使用继承的方法构造至少3个类,(即学生类——基类,一年级学生和二年级学生类——派生类)类中使用相应的对象放置10个学生信息。
(3)编写同名display()成员函数,用来输出数组的内容。
(4)按不同类别输出学生信息,比如按性别。
(5)要求对“<<”和“>>”运算符进行重载。考虑到输人学号时,也会因不小心引人空格,而且名字中也需要有空格,所以重载“>>”运算符时,需要满足这个要求。
(6)抽取并计算学生的平均成绩。
(7)按照至少一科成绩进行排序。
(8)检索(查找)指定信息。(如按姓名检索、按年龄检索)
(9)参考界面如下:
1-增加一位学生(1年级 2年级)
2-显示全部学生(1年级 2年级)
3-计算平均成绩(1年级 2年级)
4-删除一个学生(1年级 2年级)
5-按性别输出学生信息
6-按姓名检索学生
7-按照至少一科成绩进行排序。
8-结束程序运行
行走的标本
这个一条一条的实现呗...先创建基类 然后派生