这个杀手不太冷给的启示是什么

这个杀手不太冷给的启示是什么... 这个杀手不太冷给的启示是什么 展开
Zoie17980

个人与外界的格格不入、人与人之间的关系,文化的激烈碰撞和对生命的尊重,以及救赎。

《这个杀手不太冷》(原题:Léon、英文译名:The Professional)是由吕克·贝松编剧并执导的动作电影,由娜塔莉·波特曼、让·雷诺、加里·奥德曼联袂出演。该片于1994年9月14日在法国上映。

评价:

该片使观众看到的是人性泯灭到复苏的全过程,片中的音乐制作精良,优美的旋律烘托出了故事的真谛,起到了煽人泪下的效果。

该片中充满着艺术的气息,甚至杀人的现场也像艺术品一样的独特和唯美。导演在片中更多的表达了对现实中生活中一些丑恶事物的批判。除此之外,还讲叙了陌生人之间的友情与为爱献身的精神。

sqx85104
好人坏人没有明确之分,社会的险恶和冷漠。我觉得最后那个小女孩应该当一次真正的杀手把东尼干掉结局才算完美。
泡沫_猫
我也很喜欢这部片。没觉得有什么启示。感受就是两个被社会或者说身边人排斥的人人海中相遇走到一起,彼此扶持,懂得如何去爱……
关谷梦Ru
杀手冷酷面具下的温情。
杀手有情