《大圣归来》导演将拍三体,为何网友实力拒绝?

胡杨小豹子

很多人并不看好《三体》的电影版。早在2015年的7月就有一个影视公司宣布电影版的《三体》已经完成了拍摄,进入了后期的制作阶段,但是直到今天仍然杳无音讯。最近十月文化也就是曾经制作过《西游记之大圣归来》的公司宣布,将要制作真人版的三体电影。很多人都不太看好,因为有了前车之鉴。

《三体》在我国的科幻小说界,有里程碑的地位,曾经获得雨果奖最佳长篇小说奖,三体真的是太难拍了。三体也拥有众多的小说迷,大部分读者中他们对三体的电影制作要求其实是特别高的。曾经来中国宣传《阿丽塔》的导演卡梅隆,也表示过对三体电影的期待,说如果中国的科幻片继续发展下去,他想看到的是一部非常精彩的《三体》电影。他也承认,如果想要将三体拍成电影的话,就要按照6部电影的体量去制作,才能拍出这部小说的深度和广度。

三体小说原著太过于浩瀚,讲述的是三体文明与人类文明在宇宙中的兴衰存亡,如果将制作出来,将是令人十分震撼的。小说不仅口碑出众,它的销量也十分可观,《三体》一出日文版,就在日本引起了抢购热潮,有的书店推出当天就抢售一空,更是稳居日本亚马逊的销售榜首。

纵观中国的科幻电影,可以发现中国的科幻电影还有很长的路走,现在就去制作这个电影让人质疑我们是否存在这样的能力。随着《哪吒》和《流浪地球》的大爆,让中国的网友对于特效有了很大的期待,但是其中也不乏像《上海堡垒》这样的烂片。

但是,对于《三体》的拍摄大家也不要过于消极悲观,在《哪吒》和《流浪地球》之前,大家也可能想象不到会制作出这么优秀的电影。这两部电影带给中国的不仅仅是超过以往的票房,更多的是给中国的科幻电影带来了一种新的希望,新的可能性。让我们拭目以待《三体》也能继续再创辉煌。

小超互娱乐

因为这个导演并不是一个专业的科幻电影导演,他的强项并不在这种领域的电影制作上面,而网友们对于《三体》的期待也很高,希望能够将其拍摄成中国的代表科幻电影。
老桃倾听

因为《三体》属于“未来科学”,很多书中描绘的场景不一定是我们现实的特效可以完成的,书粉肯定想要把这部作品尽可能的展现的完美,所以才不想它被拍成电影,据我所知我们国家的科幻题材电影几乎没有成功的例子。
南柯猫
三体不好拍,单单就说四维这个概念都不好理解,更不要说把它展现在屏幕上给大家看,所以网友针对这一点就做出了拒绝。