高度近视能做手术吗?

恢复的几率多大,有副作用没... 恢复的几率多大,有副作用没 展开
真实的神使1700
高度近视,也就是600度以上的近视,能否做,要看是不是符合要求,一般的要求大致如下:
1、度数:75度到2000度都可以考虑做的。
2、年龄:没有严格的年龄限制,一般说最佳矫正范围:18-55周岁,不过有一些特殊情况,未成年也是有做的,包括超过六十岁以上也有做过的。
3、眼部条件:无活动性眼部病变和影响手术恢复的全身性疾病,如:青光眼、圆锥角膜、糖尿病等全身性疾病。
4、对术后视力有合理的预期值。
5、屈光度数稳定两年以上,每年度数变化不超过五十度即视为是稳定的。术前检查综合结果合格。
禁忌症:
相对禁忌症:眼部有相关炎症,眼底有相关病变需要进一步治疗的,轻度干眼症等情况,这些情况如果其他数据都合格的话,治疗复查以后没问题是不影响近视手术的。
绝对禁忌症:有圆锥角膜、青光眼、角膜厚度不够、糖尿病、胶原性疾病等,这些情况是绝对不能做这个手术的。
只有符合了以上的要求,才能做手术。另外即使做了手术,后期也应注意纠正日常不好的用眼习惯,养成良好的用眼习惯,并且配合每天口服乐睛视力营养素,补充眼睛的全面营养,从而从根本上维护术后的视力稳定。
但是这个毕竟是手术,还是有一定的风险存在的,因为可能会有一些后遗症发生,因而还是要谨慎对待的呢!
柳蓝黛墨轩
高度近视可以采用激光手术治疗,建议要选择正规医院,一般是可以达到根治的,术后要注意眼部干净卫生,避免用眼过度疲劳,矫正坐姿,不要在强光或暗光下读书,可以多吃维生素a的食物,比如胡萝卜,菠菜等。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
高度近视是可以做手术的,但是要先做全面的的术前检查 检查后确定是否适合手术
桃乐丝的小皮鞋
您好
高度近视也是可以手术治疗的,目前近视手术主要就是指的激光治疗近视。一般这种近视的治
疗方法主要的不是看你近视的度数,而是要看你是否是先天性的近视,如果是先天性的近视,
一般是无法通过近视眼手术治疗的。
依镜PRL
这需要配合术前检查才能够确定呢,如果确定是可以手术的话,就可以进行PRL晶体植入手术,这种手术的优点是手术不切削眼角膜,保留了角膜结构的完整性,手术具备较强的可逆性,可以矫正的近视范围广(1000~3000度之间都可以)。