怎么做烛芯

科仔又要补

蜡烛芯也叫蜡烛引线,要用棉线在蜡烛水中浸泡。 将蜡烛碎块放在锅中加热,使蜡熔化。在熔化的蜡中放入蜡引线,均匀摇晃锅子使引线能熔融入蜡液,制作蜡烛芯。蜡烛由石蜡构成,石蜡不是可燃物,蜡烛芯是用棉线制作的,棉线具有一定的吸水性,蜡烛燃烧时,棉线吸收液体蜡烛向上,在靠近火焰处液体蜡汽化成气体蜡,然后燃烧。
制作步骤:
1、蜡烛芯放在蜡烛模具的中间。准备模具。你可以使用罐子、玻璃瓶或任何可以受热的容器。把它们放在平面上(隔了烤板等作为保护措施)。蜡烛芯应在蜡烛模中间,并确保在蜡烛外保留5厘米长的蜡烛芯。你可以用双面胶把蜡烛芯粘到罐子底部。要固定烛芯,将预定在蜡烛外的烛芯绕着一支钢笔或铅笔中心打圈。将笔横放在模具上。确保烛芯直挺挺地挂在模具中心位置。

2、将熔化的蜡倒入模具里。慢慢倒以防溢出。确保没有意外地把烛芯弄出模具外。你可自行决定要倒入多满的蜡。在你倒入蜂蜡时要记住蜂蜡冷却后会稍微往下沉。用干净的毛巾把罐子包起来。这将防止蜡冷却过快,防止蜡烛收缩和开裂。如果可以,最好让它们冷却24小时。冷却时间越长,蜡烛成品越好
诺达通检测技术