小规模纳税人有收入但没有成本费用发票,企业所得税如何缴?

我真的是柳上惠

按实际情况缴纳,如果没有成本费用发票,那你的企业所发生这些费用都是不能抵扣的,所以根据税务局规定,你必须按实际情况缴纳,但同时也可以分两种情况:

第一种情况就是你这些成本费用是有部分可以抵扣的,比如:工资,社保,这些,第二种情况就是利用现在税收优惠政策,合理的避税,

比如你第一种情况:你一年收入是300万,那你工资一年左右30万算,社保5万,左右,那你扣除这些之后只需要按65万元去算企业所得税就行了,

第二种情况就是:现在小微企业可以利润总额不超过300万,企业资产不超过500万,人员不超过500人,是可以申请减半征收的,

例如:你全年利润总额是280万,那就可以申请减半征收,那就是280*50%*25%=35万税费。这样是可以少交所得税额的,(具体情况需要根据你公司具体问题是核算,总共有三个级别,不足100万,100万到300万,300万以上)

当然具体实施情况,是需要根据你当月,或者当年的情况去进行核算的,这个是需要财务根据每个月情况合理计算的。

一般来说,小规模纳税人企业所得税有两种征收方式,分别为查账征收和核定征收。

查账征收

大部分小规模纳税人,采取的都是查账征收企业所得税。

小规模企业所得税=应纳税额*税率,应纳税所得额=收入总额-不征税收入-免税收入-各项扣除-以前年度亏损。 查账征收的小规模纳税人如果无法取得成本费用发票,应纳税额多了,企业税负也就会增加。

核定征收

核定征收主要是针对账目不全不正规,无法真正反映成本费用收入等情况,由税务机关根据其经营情况,依据应税所得率计算应纳税所得额,在进行所得税的核算征收。

每年三月份左右,税收机关会给核发《企业所得税核定通知书》,并有《税务文书送达通知书》你公司签字确收,两者为税务机关一套资料,表示你已经知晓你公司企业所得税缴纳方式。问下办税人员,应该有这个东西,通知书上说明你是查账征收、核定征收(核实应纳税额或按征收率核定):

帐号已注销

随着国家减税政策力度的加大,2019年初新注册企业越来越多。作为企业的老板,有销售收入却没有成本发票,你知道如何缴纳企业所得税吗?目前,企业所得税的计算和缴纳方式只有两种。哪种选择更好,要看企业的实际情况!在我看来,提出这种问题的企业,是因为企业主不重视,甚至财务管理不到位造成的。小规模纳税人企业经营规模较小,企业会计基础相对薄弱,管理水平较低。企业应向税务机关申请核定所得税,或申请认定为小型微利企业,并享受所得税优惠政策。

1、 审核和收集

所谓审计征收,是指企业应税销售收入(含非发票收入)减去相关成本费用后,乘以企业所得税税率,从而计算出企业所得税的应纳税额。需要注意的是,成本发票应提供合法的扣除凭证。不符合扣除条件的业务凭证,一律不税前扣除!

关于2019年企业所得税优惠政策,对符合小微企业优惠条件的企业,企业所得税税率为:应纳税所得额不超过100万元的,按应纳税所得额的5%,100万元至300万元部分的10%!小规模纳税人开具销售发票,无相关成本发票。最极端的结果是,只要开出300万元的发票,就只需要缴纳25万元的企业所得税,这对企业来说确实是好事。

2验证和收集

选择查看所得税的征收情况,多采用事先核定的所得税征收率的方式!虽然税法明确规定了相关扣除项目和金额,但大多数中小企业没有合法的扣除证明。应纳税所得额与所得额基本一致。如果核定7%的利润,乘以5%的企业所得税税率,实际征收率为0.35%!

2、 总而言之

对于上述两种计税方法,企业应根据自身实际情况选择适合自己主体的方法。但我个人认为,审计征收是大势所趋,核定征收将逐步取消!目前,不少省市已停止审批征收。再者,只有取得相关成本发票,建立健全财务会计制度,准确记账和纳税申报,才能反映企业的经营状况。

没有发票的实体经济业务,不是是否要做会计核算,而是必须以实际核算为基础!虽然在正常情况下,白条不能在所得税前扣除,但最终结算时必须增加成本!那是正常的账目,在最后结算时增加的是!

3、 现在我们来谈谈这个主题,企业所得税如何缴纳?

企业所得税仍然遵循会计账簿原则作为重要依据。根据会计账簿的相关信息,填写决算内容。如果属于白条部分,必须分门别类,分类汇总。根据税法的有关规定,不能税前扣除!一句话,就是税收!

流花坞

两种方法,核定征收或者查账征收。如果核定征收的话,根据各省税务局文件规定的各行业征收率采用核定征收即可,若果是查账征收,那就看税前利润规模,符合小微企业所得税优惠条件的,就按小微企业所得税的的优惠税率征收。如果不符合小微企业条件,那就按基本税率25%征收企业所得税。
一生悦读

要确定是查账征收还是核定征收,查账征收是有没有进项发票不影响小规模纳税人的企业所得税的正确核算,核定征收是只能用你的收入去乘以税率来进行计算企业所得税。
微微姐姐儿

如果小规模纳税人目前是按照查账征收的方式,且无法取得成本费用发票,优税猫建议企业可以和税局沟通,申请核定征收,避免因为没有成本费用发票带来的税负增加的情况。尽可能取得成本发票