请问C语言的程序员都从事什么工作,具体一点?

本人自学C语言,感觉很迷茫,希望前辈指点....... 本人自学C语言,感觉很迷茫,希望前辈指点.... 展开
FrankHB1989
嵌入式开发(太“高级”的语言跑不动);
通信和网络程序设计(比较底层的、关注效率或者和特定硬件相关的部分;不是做网站什么的——这个用C开发效率太低);
多媒体(主要是图形处理……需要考虑运行期效率和硬件相关性……);
内核级系统程序设计(现在的操作系统内核基本上都是C写的,不管是Win还是*nix……)。
以上这些领域除了一些性能实在太低的单片机之类,用C++也可以代替,不过因为C++程序员往往会把问题搞复杂导致反而使项目难以维护和管理,而利用现有的大量C程序代码的优势体现又得不明显(extern"C"当然没有直接用C方便- -),因此还不如用C……
话说回来,用纯C的现在不多了,因为其它一些领域要么需求多变,要么需要表达复杂的业务逻辑,用C来解决都不太直接……所以一般学完C以后可以考虑再学其它语言(当然C学好了待遇也不低)。
====
[原创回答团]

参考资料: 原创

业晚人02
嵌入式开发,很火的职业
最底层开发,比如WINDOW 系统就是用C语言写的。主要是做系统最底层的多。或者是单片机。
你学的C语言只是皮毛,C语言是公认最简单,最基础,而且是最难学懂的一门语言,因为基础,所以难学,你要是学真正学好C语言的话,用100年的时间吧。
C语言现在一般都是做最低层的开发,不像C++,JAVA,C#,NET做可视化桌面开发。
可以很遗憾的告诉你,至今没有一个人真正懂的C语言,连贝尔实验室的开发者他们都不能精通C语言。
匿名用户
嵌入式开发(太“高级”的语言跑不动);
通信和网络程序设计(比较底层的、关注效率或者和特定硬件相关的部分;不是做网站什么的——这个用C开发效率太低);
多媒体(主要是图形处理 需要考虑运行期效率和硬件相关性 );
内核级系统程序设计(现在的操作系统内核基本上都是C写的,不管是Win还是*nix )。
以上这些领域除了一些性能实在太低的单片机之类,用C++也可以代替,不过因为C++程序员往往会把问题搞复杂导致反而使项目难以维护和管理,而利用现有的大量C程序代码的优势体现又得不明显(extern"C"当然没有直接用C方便- -),因此还不如用C
话说回来,用纯C的现在不多了,因为其它一些领域要么需求多变,要么需要表达复杂的业务逻辑,用C来解决都不太直接 所以一般学完C以后可以考虑再学其它语言(当然C学好了待遇也不低)。
beyondmatrix
支持原创回答团,说的很精彩。