电脑安装杀毒软件变得很卡什么原因?

方法越具体越好,谢谢,急用... 方法越具体越好,谢谢,急用 展开
啊哎失望
  杀毒软件,作为实时保护电脑安全的软件,在运行时会产生大量动作,包括后台检查新进程的动作、后台检查活跃进程的动作、后台检查危险网络连接的动作等。如果用户手动下达指令,杀毒软件还会对磁盘中的部分文件进行检查,所有文件代码将被病毒特征库匹配数据(匹配病毒代码从而找出病毒),部分文件将被进行解密、解压缩,还有一部分文件则会在有网络时被上传到云服务器检查病毒。
  因此,杀毒软件会占用大量的系统硬件资源,导致计算机运转速度在一定程度上减慢。如果计算机硬件配置本来就不好,那就可能导致计算机在安装杀毒软件之后,运转速度明显下降。此时可以换一个对硬件配置要求较低的杀毒软件,或者更换硬件配置以兼容杀毒软件,不建议卸载杀毒软件,使电脑暴露在风险之中。
百度网友0c596d8

你好:

 应该是你的电脑本身配置稍低,而且安装的杀毒软件资源占用还很大,所以就卡了

你可以换用电脑管家的,电脑管家在保证防御能力的同时,资源占用非常的低

即便是低配电脑,也能流畅的运行

如果以后有什么问题,欢迎再来电脑管家企业平台询问,我们会尽心为您解答

匿名用户
瑞星杀毒软件相对来说占用系统内存是比较多的(开机要加载相应的程序),如果你的电脑配置比较低的话,会较明显影响到系统的运行速度。
你可以偿试更改一下瑞星杀毒软件的相关设置,看看情况是否有好转:
启动瑞星杀毒软件的主程序,在窗口菜单的“设置”—>“详细设置”—>在打开的窗口中,把“制定任务”项目中的所有选项关闭(不勾选),把“定时升级”中所有选项不勾选(不定时升级,改由用户手动升级),把“硬盘备份”改为“不备份”,把“其他设置”中的“使用瑞星助手”不勾选,把“瑞星监控中心”中的“启用未登录扫描”不勾选,确定后重启电脑
DIdi8451
楼主你好
可能是你的杀毒软件占用比较大,建议你可以用占用小的
推荐试试腾讯电脑管家,它是免费专业安全软件,【杀毒管理二合一】,占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。它拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量。而且操作也很简单,板块明确,新手一试就会。

现在出新版了,新的版本除了在使用界面带给人 全新的简洁,轻净感受之外,在功能上面的加强更让人眼前一亮;依托全球最大风险网址数据 库——管家云全新研发的杀毒引擎“鹰眼”,顾名思义,目光锐利,全力守护安全领域
此外 还增加广告过滤、安全沙箱,QQ账号的多维度防护。。。很多功能一时说不完,需要楼主在使用过程中慢慢挖掘啦~~~推荐体验哟
匿名用户
这是肯定的啊,毕竟只要装了杀软就会启动一堆的后台系统服务,在你的系统启动的时候杀软也会启动,如果和不装杀软的机子比起来,说不慢那绝对是瞎掰呢。若果你用的是瑞星(主动防御)、卡巴(不停扫硬盘)而且你的机子不算太好拿你就慢慢等吧……相比起来NOD32就要好些,主要是系统资源占用率低,建议低级平台使用……
不低?那就把启动项删一点,然后用优化大师把预读调成推荐的那一项,好像是什么只预读软件吧……把注册表和垃圾文件清一下应该就差不多了……Windows因为使用时间的加长会产生越来越多的页面文件,这是无法避免的,如果你实在嫌电脑慢的话就重装一边系统好啦,那样最彻底,只不过有些软件和驱动你就要重新装了……